思想引领
当前位置: 网站首页 >> 工作专题 >> 思想引领 >> 正文
校党委书记朱拓与校级组织学生代表座谈会顺利举行
来源:校团委     发布日期:2016-11-24  查看次数:

为进一步促进沟通、增进了解、加深情感,11月21日下午,2016年校级组织学生代表座谈会在行政楼304会议室召开。校党委书记朱拓出席座谈会,校长助理崔宝同、校团委书记刘长青等相关老师参加了座谈,共同围绕学生组织开展工作时遇到的各项困难以及面临的挑战等进行了深入交谈。座谈会由校团委书记刘长青老师主持。

参与此次会议的校级学生组织代表分别来自江南大学校学生会、校研究生会、校社团联合会、校大学生科协、校青年志愿者协会、校团委通讯社等各具特色学生组织。座谈会上,各位学生组织代表畅所欲言,讲情况、聊问题,说原因,提想法,谈见解,围绕各类大学生学生组织的职能发挥,谈到了学生会改革和发展、社团管理和建设、志愿活动引领和带动、科技创新和新媒体作用发挥等各方面内容。学生组织代表发言过程中,朱拓书记不时详细询问,对各位校级学生组织代表谈及的各方面工作进行深入细致的了解和关心,尤其对学生组织代表谈到的学生参与度不高、理论社团缺乏活力、社团活动资源匮乏、研究生引领示范作用发挥等学生组织存在的问题表示高度关注,并提出了具体的指导意见,希望各学生组织能够在未来继续各放异彩,为引领带动广大同学发展、打造更加和谐美好的校园生活出一份力。

在听取全体学生组织代表的发言后,朱拓书记亲切寄语各位学生干部:一是工作要周密计划安排。注重从工作的实施渠道、任务计划和预计目标三个方面来整体规划。二是工作要努力卓有成效。注重用好发展的平台,全面提升自己;同时要具备甘于奉献的精神、处理问题的能力和对周围同学的引领示范作用,勉励同学们将自身成长成才与奉献服务精神有机结合,将服务同学的潜质与自身具备的能力有机结合。

最后,朱拓书记做总结讲话,并通过在座学生骨干代表向广大同学提出了殷切希望。一是希望大家大学求学,以学为主。希望同学们大学期间在注重学习的前提下实现德智体美全面发展,注重人格完善和社会主义核心价值观的树立,推进专才向全才的转变;二是希望大家术有专攻,志存高远。希望广大同学能够充分弘扬“工匠精神”,做一行、爱一行、专一行,同时树立更大志向,着力为祖国、为人民作出更大贡献;三是希望大家坚定执着,开放务实。希望广大同学能够在思想上坚定对党的信念与信仰,在事业上专注执着,同时要有开拓创新批判精神,并能脚踏实地、求真务实的开展工作,从而做政治上坚定、行动上上开放的新时代大学生。

学生代表座谈会是我校党政领导关爱学生成长、尊重学生意愿的重要举措,也是学生实现“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的重要渠道。通过本次座谈会,各位学生组织代表更加深刻理解并充分认识到服务奉献的重要性,感受到作为学生干部做好学校和广大同学之间枢纽的责任感。在座学生代表纷纷表示将进一步谨遵朱拓书记的教导,在日常生活中以身作则,带动身边的同学发扬正能量,提升思想境界,推动江南大学学生组织的建设与发展,为“江南梦”的实现献出自己的一份力量。

校党委书记朱拓老师和校级组织学生代表亲切交谈

座谈会现场

上一篇:校团委组织召开系列调研座谈会
下一篇:我校举行2016级新生团支书培训开班仪式

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910670

服务邮箱:twxc@jiangnan.edu.cn