欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
校团委举行第二课堂成绩单建设工作推进会
时间:2017年12月27日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

 

2017年122617点整,校团委2017年第16次工作例会暨第二课堂成绩单建设推进会在物联网工程学院D308会议室召开。校团委书记王维,物联网工程学院党委书记程捷音,校团委副书记魏珍吉、副书记单云婷以及各学院分团委书记参加了会议。

第二课堂成绩单建设试点单位物联网工程学院分团委书记吴垚作了题为《创设“以学生为中心”的第二课堂教学平台》的汇报,汇报了物联网工程学院在试点建设过程中积累的经验和发现的问题。吴垚老师首先就寒暑期社会实践类、校园文化活动参与类、创新创业竞赛类和社会工作与技能培训类这四大类的第二课堂版块作了分析,梳理了第二课堂对于学生综合素质培养的重要作用,又从第二课堂活动发起、信息发布、活动报名、考勤、学分认定等环节分享了实际操作过程中积累的经验,指出第二课堂要建设要遵循品牌化、开放化自主化的原则,以学生为中心,激发学生兴趣,培养学生特长。

校团委书记王维对发言进行了总结,各学院分团委书记也围绕汇报内容进行了讨论。

自我校出台第二课堂成绩单实施办法以来,校团委积极探索,通过试点建设将建设过程中遇到的难点凸显出来集中解决,进而为全面实施作了有效扎实的基础工作。目前第二课堂成绩单管理系统也在有条不紊的开发之中。

会议现场