欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
我校组织学生参加2018无锡国际赏樱周系列活动之肯尼迪展影活动
时间:2018年03月29日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

3月27日,由无锡市人民对外友好协会、无锡市人民政府外事办公室和美国驻上海总领事馆联合主办,无锡市图书馆承办的“美国梦想家——约翰·肯尼迪的生平和时代照片展”在无锡市图书馆一楼展厅前举行开幕式。

美国驻上海总领事馆新闻文化处处长高葆玲、无锡市人民政府外事办公室副主任许睿煜、无锡市文化广电新闻出版局副局长过旭明、无锡市图书馆馆长钱菲菲、美国驻上海总领事馆新闻文化处文化领事欧忆菲出席仪式。我校百余名师生参与了此次活动。

本次活动由“约翰·肯尼迪生平与时代展览”和“观看故事片《JFK肯尼迪》”这两个部分组成。约翰·肯尼迪生平与时代展览中,通过77张珍贵的历史照片,展示了肯迪尼一生戏剧化的生活片段,向同学们介绍了肯尼迪的人生经历、日常家庭生活的场景以及政治生涯关键的时刻等。随后,同学们集体观看了故事片《JFK肯尼迪》。

此次活动不仅让同学们更加了解到肯尼迪戏剧化的一生,也让同学们知道了法治社会对于每一个国家来说都是在路上,只有进行时没有完成时。我们作为当代的大学生,也应该要为法治社会奉献出自己的努力,怀揣着对法治的信仰,为完善法治社会做出自己应有的贡献。

美国梦想家——约翰·肯尼迪的生平和时代照片展开幕式

约翰·肯尼迪生平与时代展览

合影