欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
我校举行第十八届“江南之春”文化艺术节开幕式
时间:2018年04月20日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

4月18日下午,我校第十八届“江南之春”文化艺术节开幕式在北区大学生活动中心音乐厅举行。校长办公室主任张光生、后勤保障系统党委书记卢长征、图书馆党总支书记曹瑛、党委办公室副主任秦永和出席开幕式。第十八届“江南之春”文化艺术节组委会委员、各学院分团委书记、学生代表近500人参加了本次活动。

校团委刘凡对文化艺术节的活动进行了发布。本届文化艺术节深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕立德树人的根本任务,坚持以文化人、以美育人,着力把社会主义核心价值观教育融入艺术节活动全过程。开幕式上,张光生、秦永和、卢长征、曹瑛共同启动本届文化艺术节。

开幕式后举行了本届文化艺术节的第一场活动:“60年回眸”江南大学校友成就展示活动之青年校友演唱会。由新生代流行音乐唱作人,我校2012届音乐专业校友肖斯塔为在场师生带来了一场原创音乐演唱会。肖斯塔为大家带来了无锡城市新音乐代言作品《无锡》礼敬第二故乡。歌曲《1990》、《没有终点》、《飞呀飞呀》等致敬了青春与梦想。与羽泉、李宇春、黄绮珊等著名歌手有过合作的校友张恋歌受邀作为演唱会嘉宾。张恋歌为观众献唱了新专辑的歌曲《台北》并寄语同学坚持自己的梦想。

本届“江南之春”大学生文化艺术节以打造“轻工特质、江南风格”的校园舞台剧为总揽,重点开展十佳类竞赛活动、高雅艺术进校园活动、江苏戏曲名作高校巡演活动、读书文化节系列活动和“五月的鲜花”2018届系列音乐会活动。通过运用新媒体手段和文化、艺术、时尚等元素设计开展活动,推出校园文化精品活动,营造浓厚的校园文化氛围,培养学生的审美情趣,陶冶学生的道德情操。

开幕式现场

与会嘉宾

与会嘉宾启动本届文化艺术节

校友肖斯塔演唱

校友张恋歌演唱