欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
我校举行第四届十佳演说家活动
时间:2018年04月28日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

为迎接我校60周年校庆,提升广大同学的语言表达能力和思考能力,3月-4月,我校举行了第四届十佳演说家活动。

本次活动分为线上、线下两个报名通道,共有500余名同学参加初赛。初赛共有食品学院、人文学院、化工学院和北区专场四场比赛,通过3分钟主题演讲,决出40名同学进入复赛。复赛环节由生工学院和环土学院承办,通过辩题辩论和即兴演讲两个环节,12名同学最终进入决赛,并根据导师选择分成4个战队。

在决赛环节,马克思主义学院陈绪新老师、鞠连和老师、郑丹丹老师,人文学院张国军老师,机械学院张瑶瑶老师担任评委。第一轮比赛,四个战队进行对内角逐,12名同学讲述着自己不同的经历与不同的人生体悟,讲述着这个时代最独一无二也是最为珍贵的声音。从直击“死亡”这样颇为沉重的话题到从专业模特的角度向大家展示形象的力量,从家庭的重要性到与我们息息相关的考试,从大国形象到呼吁大家找回纯粹,12名选手用不一样的故事传递不一样的声音,最终4名同学进入四强。在第二轮,四位选手以“抒怀江南”为主题向观众讲述了他们的江南故事,展现了江南人独一无二的江南情怀。选手们用不同的风格为我们诠释了“至善”江南、“爱折腾”的江南人、在江南的蜕变以及与江南的缘分。

最终人文学院杨戈获得第四届十佳演说冠军,食品学院童红燕获得亚军,纺服学院陈雨菲、化工学院吕东轩、机械学院李震、外国语学院付亚楠、商学院李嘉舟、纺服学院贾纯佳、物联网学院高浩城、人文学院高子茜获得十佳演说家称号。

本次活动在江南大学60周年校之际再次为江南带来一阵演说热潮,不仅展现了江南学子的别样青春和独特的风采,也给观众带来了一场视听盛宴。

初赛

复赛