欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
我校举行2017年度五四红旗分团委标兵公开评选会
时间:2018年05月04日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:校团委  

5月2日下午,2017年度江南大学五四红旗分团委标兵公开评选会在远东报告厅举行。副校长顾正彪、校党委副书记戴月波,校党委组织部部长张影陆、党委宣传部部长倪松涛、校人事处处长徐锡清、学生工作部部长张菁燕、校团委书记王维及各学院师生代表300余人参加。校团委副书记魏珍吉主持会议。

会上,王维进行2017年度述职。2017年度学校二级团组织考核评优过程中,校团委按照高校共青团改革方案要求,全面改革创新二级团组织工作考核方式。突破了原先基于总体性评价指标的考核体系,结合各时期团委重点工作要求,建立了针对性考核评价体系。在单项工作清单式评价的基础上,加强工作的过程管理,综合评价二级团组织的总体工作。

结合2017年的工作要求,本次评优分别从主题教育、社会实践、创新创业、志愿服务、文化育人5方面进行了单项考核,并根据单项考核的结果,按照不超过50%比例评选出8家五四红旗分团委。经自主申报,物联网工程学院、医学院、生物工程学院、法学院、食品学院5家学院分团委进入标兵评选答辩环节。5位分团委书记按照抽签顺序,围绕上一年度整体工作思路、主要措施与成效、在引领学生服务学生方面开展的特色亮点工作依次上台作工作汇报并回答评委提问。

经评委评审,食品学院、生物工程学院和法学院获得“2017年度五四红旗分团委标兵”称号。顾正彪为获奖单位颁发奖牌。会上,还进行了“2017年度五四红旗分团委”和“2017年度特称团支部标兵”的表彰。

至此,2017年度江南大学五四红旗分团委标兵公开评选活动圆满结束。本次评选活动既是对过去工作的全面总结和回顾,更是对今后的工作的规划和展望。相信我校各二级团组织定将承前启后,继往开来,坚持以立德树人为中心任务,围绕学生,关照学生,服务学生,做好新时代青年学生的引路人。

公开评选会现场

分团委书记答辩风采

表彰江南大学2017年度五四红旗分团委标兵

表彰江南大学2017年度五四红旗分团委

表彰江南大学2017年度特称团支部标兵