欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
我校举行“创青春”全国大学生创业大赛动员会
时间:2018年06月05日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

6月4日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛动员会于北区大学生活动中心F111室举行。校党委副书记戴月波,化学与材料工程学院党委副书记、副院长田卫平,校团委副书记魏珍吉、单云婷,校团委组织部部长夏京璟,化学与材料工程学院分团委书记任增亮,商学院分团委书记林增,以及入围2018年“创青春”大学生创业大赛两支团队成员参加了动员会。会议由校团委副书记魏珍吉主持。

校团委副书记单云婷首先回顾 “创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛的组织情况以及我校在“创青春”江苏省大学生创业大赛的获奖情况,肯定了参与“创青春”的各个团队成员的努力与成果。之后,对“创青春”全国大学生创业大赛的赛事安排与申报流程作简要介绍,明确在国赛申报阶段的各项工作要求。

校党委副书记戴月波作动员讲话,为同学们的项目申报材料撰写工作提出四点要求。一是以人类发展的视野、从人民对美好生活的向往出发,要求项目体现成员的社会抱负与家国情怀;二是希望每一个成员严肃对待作品,由多人讨论、质疑、批判,从而做出最优选择,提高整体水平;三是需要明确项目的创新点,在撰写过程中发掘、聚焦项目的优势与重点;四是强调好的开头、结尾与标题对于申报材料的重要性,力争文本如凤头般精彩,猪肚般充实,豹尾般有力。此外,戴书记还要求各位负责老师对参与国赛的项目严格把关,切实加强团队实力;鼓励同学们全力以赴,在比赛中锻炼成长,提升素质能力。

校团委副书记魏珍吉最后对“创青春”全国大学生创业大赛申报阶段的各个时间节点作了再一次的提醒,并表示团委将通过邀请专业老师为同学们做针对性强、效果好的指导培训这一方式进一步提升团队竞争力,以期待在国赛中取得好成绩。

会议现场

校党委副书记戴月波讲话

参赛团队成员