欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
群英荟萃竞英姿 百团齐放展风采
时间:2018年10月22日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:江南大学社团联合会  

2018年10月20日,由共青团江南大学委员会主办,江南大学学生社团联合会承办的“百团大战”活动在体育中心中央大道举行, 本次活动共有64个学生社团参与,19个社团带来了他们精彩的舞台表演,现场气氛热烈,人声鼎沸。

20日早上七点,晨雾未散,校社联各个部门工作人员已经赶到场地,做一系列的前期工作,各社团负责人也陆续到达指定地点,每个人都在为这场即将到来的盛宴进行精心的准备。

在活动现场,流淌着缓缓乐声,吉他社用心弹唱着《21 guns》,大学生公益互助协会带来了温馨有爱的歌曲串烧,缘韵笛箫社吹出一曲幽幽乐章;而舞动的身影,也演绎着十月金秋。A108cos社,舞蹈协会和MIRROR镜像cos社带来的跃动感极强的舞蹈也是吸睛无数,充分展示了当代大学生的青春活力。

轮滑协会成为本次活动的焦点,他们带来的花式刹停表演赢来一片尖叫,武术协会和玩棍族的展示也是让人跃跃欲试。我们也不会忘记,书画协会向同学们展现的优秀中国文化,传递给大家不忘传统的当代大学生的精神。56齐民族协会以及留学生协会的节目,向我们展示了文化的多样性,开拓了学生们的眼界,台下的观众也给予了最热情的掌声。此时经过的人们都会不由自主地融入现场热闹欢快的气氛。

同一时间,在各个社团的展示摊位上,现场的讲解介绍、有趣小游戏的互动,也在有条不紊地进行着,吉他社现场演奏,武术协会近距离格斗表演,食品俱乐部传出一阵阵诱人的香气,在这样的氛围下,来往的人都拿着自己感兴趣社团的宣传单,加入了自己心仪的社团,心中充盈着满足与对未来的期许。各社团广泛征召了人才,相信有了大一新生的加入,为社团注入新力量,我校社团一定会发挥出更大的魅力。下午五点左右,“百团大战”缓缓落下了帷幕。

本次活动提供了一个广阔的平台,鼓励新生去了解社团、加入社团,提高了全体学生的综合素质,也同时为社团注入了新鲜的血液,进一步丰富了学校文化,展示了江南大学社团风采。

未来的日子里,江南大学学生社团联合会也将秉持着“服务凝聚同学,丰富校园文化”的宗旨,进一步紧密联系社团,推进社团文化传播,让学生们更好地融入校园生活。

吉他社活动现场

棋文化协会活动现场

艺佰相声社活动现场

戏曲广播操

社联工作现场