欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
江南大学第十一届“青马工程”学员赴上海知名企业实践交流
时间:2018年11月07日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:江大青年  

11月3日,江南大学第十一届“青马工程”学员在校团委组织部部长夏京璟带领下赴上海知名企业进行了为期一天的实践交流活动,分别参观了可口可乐公司和高顿财经。

可口可乐公司工作人员向学员们简要介绍了可口可乐公司文化、旗下产品及部分经典时刻,并通过视频的形式带领学员们回顾了可口可乐的诞生与生产。在工作人员带领下,学员们一同参观了可口可乐装瓶生产线运作以及公益作品,对可口可乐生产运作与公司文化作深入了解。

在高顿财经工作人员的引导下,青马学员分组参观了解高顿财经的运作概况,切身体会其“成就年轻梦想,推动中国新商业文明发展”的使命感。随后高顿财经讲师为青马学员作以“领导力”为主题的演讲,分别从定方向、搭班子、落项目三个维度展开,详细分析了培养领导力应具备的能力,青马学员针对学生干部工作以及今后发展方向积极反馈,提出自己的见解与疑惑。讲座后青马学员分小组进行企业荒漠求生领导力培训,培训中各小组发挥各自优势,随机应变积极配合,在行进过程中分工明确,高顿财经工作人员对培训中的优劣现象进行分析,为青马学员今后的工作方式提出建议。

本次知名企业实践交流,旨在拓宽青马学员视野,通过参观企业内部建设,切身体会新时代企业发展与产业进步,通过素质拓展提升学员领导能力,在回归学生工作中能够起到有效的作用,并从中完善个人发展道路的目标和规划。

青马学员参观可口可乐装瓶厂

青马学员参观高顿财经

培训现场

合影