欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
江南大学举行60周年校庆志愿者动员大会暨工作培训会
时间:2018年11月12日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

2018年11月11日下午,江南大学60周年校庆志愿者动员大会暨工作培训会在南区大学生活动中心举行。校长办公室主任张光生、校团委书记王维、校团委副书记魏珍吉出席,校庆志愿者参会。大会由校团委副书记单云婷主持。

大会开始前,由江南大学艺术团学生带领全体志愿者进行了教唱校歌环节,校歌的美妙旋律在会场回荡。教唱校歌环节不但增进了志愿者对学校的了解,还增强了志愿者的爱校荣校情结。

会上,校长办公室主任张光生向60周年校庆志愿者代表授予志愿者旗帜,伴随挥舞的旗帜,象征着志愿者的标识也在自信飞扬。未来的校庆周系列活动中,将有六百名志愿者以江南人的青春热情与责任,放飞属于志愿者们的光荣与梦想。之后,张光生作了动员讲话,他表示学校高度重视60周年校庆志愿服务工作,他为志愿者介绍了学校基本情况和校庆周系列活动,并对即将奔赴岗位的志愿者们提了五点期望:一是充满热情;二是积极主动;三是不厌其烦;四是成熟稳重;五是大局为重;六是善始善终。

校青年志愿者协会的卓越同学作为志愿者代表带领全体志愿者宣誓。校团委副书记单云婷作了江南大学第二课堂成绩单系统志愿服务版块的发布,并介绍了学校志愿服务体系提档升级情况。

动员大会结束后,入选2010年广州亚运会亚运礼仪示范队,曾担任2010年亚洲田径锦标赛礼仪小姐的江南影视艺术职业学院礼仪课专业教师孙霜晓,“江苏省优秀志愿者”、“江苏省红十字优秀志愿者”、无锡市民防应急救援指导服务中心主任余雷,校青年志愿者协会会长吴祎晨为志愿者们开展了通用培训,就校庆活动、工作安排、校友接待、着装礼仪、应急救援等进行全方位指导,帮助志愿者们明确了工作职责。各岗位志愿者还将分批开展专项培训。

培训结束后,全体志愿者合影,为母校甲子校庆送上祝福。本次大会是六十年校庆志愿者的第一次集体亮相,统一的着装为志愿者们增添了一份出征般的使命感。在校庆周中,志愿者们将活跃在校庆活动的一线,坚守岗位,牢记使命,为校庆华章的谱写贡献不可或缺的青春力量,相信“小彩虹”将成为继“红马甲”后传承江大志愿服务光荣传统的崭新群像,江大志愿服务工作也将开拓新纪元,迈上新台阶。

校长办公室主任张光生为志愿者代表授旗

校长办公室主任张光生作动员讲话

余雷、孙霜晓老师分别做相关技能培训

志愿者宣誓