欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
甲子江南,彩虹相伴——致敬江南大学60周年校庆志愿者
时间:2018年11月19日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

2018年11月17日,江南大学迎来独立建校60周年华诞,围绕“一甲子弦歌不辍扎根中国大地办大学,六十载不忘初心坚守立德树人创一流。”的主题,江南大学开展包括“甲子芳华,百年筑梦”江南大学纪念建校60周年校友大会、“甲子风华,筑梦江南”师生文艺汇演、“庆六十华诞,筑江南梦想”江南大学校园马拉松等一系列活动。

校庆期间,江南大学334名校庆志愿者投身学校60周年校庆的各项服务中,圆满完成校庆志愿活动。“悠悠六十载攀登不止,笃学尚行;漫漫一甲子征程如歌,止于至善”,他们用周到的服务保障校庆活动的顺利开展,向来自五湖四海的校友展示了江南学子的风采。

以爱之名,带您回家

校庆当天,海内外3500余名校友到校与全校师生共庆学校60周年华诞,早在校友到来之前,“小彩虹”们就早早的来到会场及各个地方,进行最后的检查与准备。在小黄车上,他们熟悉着路线的介绍以及为校友掀开车帘的动作;在校友会场内,他们调整着内场座椅的位置,让会场变得井然有序;在校友会场外,他们维持着现场秩序,为心情激动的校友们指引道路。负责场内引导的玄鸿锐同学说,“虽然累,但当工作被回家的校友们认可的时候觉得再苦再累都值了。”

甲子江南,青春正好

校庆期间,“小彩虹”们穿梭在食堂、会场、文浩馆、十字路口等地方,形成了一道靓丽的风景线。在十字路口,他们细心、耐心地为校友指路,帮助校友们选择正确的路线,以便他们及时到达目的地;在食堂里,他们引导校友选择正确的就餐地点,帮助校友们有序就餐;在签名墙处,他们引导校友签名,同时也帮助校友解决在进入会场时遇到的问题;在学位服借用点,他们帮助校友们进行登记,也会为找不到路的校友指明路线。负责学位服借用的林惠萍同学在谈及感受时说,“虽然今天风有些大,但是校友们都十分热情,让我感到很温暖。”

幕后坚守,奉献无言

晚会期间,提前到场调整座椅的是他们;在晚会场地迎接校友的是他们;会场中指引校友找到自己座位的是他们;在舞台上,节目间隙搬运道具的是他们;晚会结束后,留到最晚打扫卫生的还是他们,彩虹色的他们奔波在会场的各个角落,尽全力保障校庆晚会的顺利开展,他们没有怨言,用无声的奉献为晚会提供最好的服务,用踏实的行动保障校庆活动的进行。

校庆活动中,志愿者们牢记使命,坚守岗位,在此期间收获了感动,收获了经验。志愿精神薪火相传,相信“小彩虹”将成为继“红马甲”后传承江大志愿服务光荣传统的崭新群像。江南大学青年志愿者所彰显的志愿精神亦将历久弥新,推动学校青年志愿服务工作翻开新的篇章。

校友大会上的志愿者

校园公交岗位上的志愿者

场馆室内岗位上的志愿者