欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
习语金句•百校千言——当代书法名家进高校翰墨巡展在我校举行
时间:2018年12月04日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

2018年12月4日下午,习语金句•百校千言——当代书法名家进高校翰墨巡展江南大学站开幕式在南区大学生活动中心举行,校团委书记王维作了讲话并宣布展览开幕,来自各个学院的50余名青年学生代表参与了开幕式。

王维在讲话中表示本次展览是我校开展的“青年大学习”行动的一个重要组成部分,同时也是我校传统文化教育的生动课堂,是我校学子深入学习习近平总书记用典金句的重要契机。他还号召全校青年积极响应习近平总书记对广大青年“做中国先进文化的积极引领者和践行者、做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”的要求,更好地传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。希望全校青年团员牢记总书记的谆谆教诲,从中华传统文化中汲取前进的力量,赋予青春以信念和梦想、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

据悉,本次巡展由共青团中央学校部主办,旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应习近平总书记对广大青年“做中国先进文化的积极引领者和践行者、做中华优秀传统文化的忠实传承者和弘扬者”的要求,更好地引导广大青年特别是高校学生传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。本次活动从习近平总书记数百篇讲话和文章中遴选出他使用频率高、影响深远、最能体现他治国理政理念的典故100余个,包含敬民、为政、修身、任贤、天下、法治等内容,邀请当代中国二十余位著名书法家以不同字体撰写习近平总书记用典金句100余幅,本次精选其中40余幅作品进行展出。近期该活动还将在陕西、福建、浙江、上海等全国20个省市的近百所高校展开巡展,江南大学站展期为12月4日下午至12月17日下午。

青年学生代表

校团委书记王维讲话

学生观展

学生观展