欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
教育部、团中央有关部门来信表扬我校暑期社会实践专项工作
时间:2018年12月20日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:   文、图:刘凡;审核:王维 

 

 

近日,教育部语言文字应用管理司、共青团中央学校部向我校发来表扬信,信中表扬了我校在2018年暑期“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动中的出色表现。

2018年暑期“推普脱贫攻坚”全国大学生暑期社会实践专项活动是为了贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动实施《推普脱贫攻坚行动计划(2018-2020年)》,结合乡村振兴战略和精准扶贫战略需要,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、做贡献,由教育部语言文字应用管理司和共青团中央学校部联合发起。

申报获批此项活动后,我校高度重视,周密部署,广泛动员,选拔了由人文学院6名学生组成的“心手相牵•益路黔行”支教团。实践团队赴贵州省余庆县花山村开展了为期十五天的“推普脱贫攻坚”爱心支教活动。实践团队成员通过前期调研了解当地情况精心制定了实施方案,实践过程中克服生活上的种种困难,开展了一系列高质量的课堂教学和文化活动,在完成推广普通话的同时也向当地传输了先进的教育、文化知识。