欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
江南大学2019年志愿服务主题月正式启动
时间:2019年03月04日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:   文、图:刘凡;审核:单云婷 

2019年3月3日,在学雷锋纪念日来临之际,江南大学2019年志愿服务主题月启动仪式在第二教学楼举行。本次活动以“五四一百年,志愿在行动”为主题,由江南大学校团委和无锡市残疾人联合会主办,江南大学生物工程学院承办。无锡市残疾人联合会副理事长王元,校团委副书记单云婷,生物工程学院党委副书记、副院长陈勇,生物工程学院分团委书记葛玲以及各年级辅导员、优秀志愿者代表,市残联全体团员和部分党员共300余人参与了此次启动仪式。活动过程中,学校与无锡市残联确定了志愿服务合作意向,并以环校园跑的形式号召全校更多师生参与到关注残疾人群体的志愿活动中来,弘扬志愿精神,引领时代风尚。

启动仪式上无锡市残联副理事长王元介绍了无锡市残疾人工作概况,号召广大青年学生树立新残疾人观,发扬雷锋精神,积极加入到扶残助残工作当中,加入到关爱残疾人的群体当中。校团委副书记单云婷介绍了我校志愿者的工作成绩,同时呼吁广大学生加入“小彩虹”队伍,在志愿服务中锻炼自己,在奉献中增强社会责任感。

仪式过程中,先天失聪但安装了人工耳蜗并在市残联的帮助下进行康复训练的张轲喻小朋友演唱了歌曲《最美的光》,赢得了现场志愿者的阵阵掌声,将仪式推向了高潮。最后,雷锋特称团支部青年志愿者黄卓、师弋图引领全体与会者宣读志愿者誓词,志愿帮助他人,服务社会,弘扬新时代雷锋精神,做良好社会风尚的创造者和传播者。

活动最后,与会的300余名志愿者佩戴志愿者标志从会场出发,以环校园跑的形式向更多的青年发出号召,志愿行动,与爱同行。跑步结束,大家领取完跑证书并在幕布前纷纷签字、合影留念。同时青协的同学们也在现场征集新的志愿者,鼓励同学们参与志愿服务,让爱心传递。

五四一百年,志愿在行动。此次活动拉开了我校2019年志愿服务工作的序幕,我校的青年志愿者们将在校内外开展一系列志愿服务活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将个人的奋斗奉献与五四精神结合起来,一起用真诚的行动来温暖春天。

全体与会者宣读志愿者誓词

校团委副书记单云婷发言

无锡市残联副理事长王元发言

与会志愿者环校园跑