欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
我校团委喜获2018年度“全国五四红旗团委”
时间:2019年04月30日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:   文、图:刘凡;审核:王维 

近日,共青团中央发布《关于表彰2018年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》(中青发【2019】6号)。江南大学团委荣获2018年度“全国五四红旗团委”荣誉称号,这是我校团委首次获此殊荣。

“全国五四红旗团委”是共青团中央授予全国基层团组织的最高荣誉,是新形势下全面推进团的基层组织建设、活跃基层团工作的重要载体。全国仅31个高校团委获得该荣誉称号。本次江苏省共有近40所高校申报,最终,经过团省委推荐、团中央评审,全省4所高校获此殊荣。

近年来,江南大学团委在学校党委和上级团组织的领导下,始终贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实团的十八大精神,坚定不移用“四个意识”导航,用“四个自信”强基,用“两个维护”铸魂,坚持立德树人根本任务,聚焦大学生思想政治引领主责主业,提升服务学生成长成才能力水平,全面融入学校“双一流”建设,有力支撑学校人才培养目标,多次获全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动先进单位、全国高校校园文化建设优秀成果一等奖、“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛“优胜杯”、江苏省“五四红旗团委”、江苏省共青团工作先进单位等100余项国家级、省级集体荣誉,2000余名师生受到国家级、省市级表彰,发挥了共青团在“大思政”格局下的生力军作用。

此次获评“全国五四红旗团委”,既是对我校共青团工作的肯定,也是对全校各级团组织和广大团员青年的鼓励。校团委将继续坚持党的领导,坚持党有号召、团有行动,教育和引导全校广大青年学生坚定理想信念,矢志奋斗创新,为推进学校“双一流”建设,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

表彰文件