欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
我校在第十六届“瑞华杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛中取得佳绩
时间:2019年05月28日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:   文:刘凡;图:王宏斌;审核:单云婷 

 

5月24日至26日,第十六届“瑞华杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛决赛在南京农业大学举办。经过激烈角逐我校共获得特等奖1项、一等奖3项、二等奖3项,荣获优秀组织奖。同时,我校3件作品入围“挑战杯”国赛。

我校共有8件作品参加此次江苏省选拔赛,其中7件作品入围决赛终审答辩。经过大赛书面评审和现场答辩等环节,我校生工学院《三酶级联催化制备抗癫痫病药物中间体L-2-氨基丁酸》荣获特等奖,食品学院《新型甜味剂--直链麦芽五糖的定向高效制备及血糖应答机制研究》、化工学院《互穿网络亲疏水大分子结构的设计及防雾树脂的研发》、法学院《乡村振兴背景下西南少数民族地区扶贫路径探究——以贵州省织金县为例》荣获一等奖,化工学院《大分子自组装柔性传感器制备及人体健康无创智能监测》、药学院《用于癌症早期诊断的金纳米粒子-多糖超分子组装体生物法制备》、药学院《用于糖尿病足溃疡治疗的片仔癀仿生凝胶敷料研制》荣获二等奖。其中,生工学院《三酶级联催化制备抗癫痫病药物中间体L-2-氨基丁酸》、化工学院《互穿网络亲疏水大分子结构的设计及防雾树脂的研发》、法学院《乡村振兴背景下西南少数民族地区扶贫路径探究——以贵州省织金县为例》三件作品入围“挑战杯”国赛。竞赛期间,组委会还举办了江苏省大学生创新创业成果展,我校化工学院《定向识别水相分离食药级藻蓝蛋白》参加了展出。

第十六届“瑞华杯”江苏省大学生课外学术科技作品竞赛暨“挑战杯”全国竞赛江苏省选拔赛由共青团江苏省委、江苏省科学技术协会、江苏省教育厅、江苏省学生联合会主办,南京农业大学、南京市玄武区人民政府承办。自今年3月比赛启动以来,共有全省125所高校申报的参赛作品640件作品参赛。通过省校院三级比赛体系选拔,98所高校的321件作品入围终审决赛。经过网络评审和现场封闭答辩评审等环节,最终73件作品入围“挑战杯”国赛。

参赛队伍合影

江苏省大学生创新创业成果展我校参展项目

颁奖现场

颁奖现场