欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
江南大学第十五届“我最喜爱的老师”评选活动圆满落幕
时间:2019年09月10日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:   文:刘凡;图:王宏斌;审核:单云婷 

9月9日,在第35个教师节即将到来之际,江南大学第十五届“我最喜爱的老师”评选活动决赛于远东报告厅举行。校纪委副书记丁文勤、校党委宣传部副部长、教师工作部部长徐锡清、校工会主席冯群康、人事处处长王鸿博、校学生工作部部长张菁燕、教学评估与教师卓越中心主任陈洁、校团委书记王维、教务处副处长陈安军、研究生会主席雷庆子、学生会主席张恒笛作为评委出席本次活动。来自各个学院的近300名同学组成的大众评审团现场观看比赛并参与了现场评分。

早在今年6月,“我最喜爱的老师”评选活动便已启动,得到了广大老师和同学的积极参与。经学院学生推荐、个人自荐及往届推荐等方式产生、经学院党政联席会讨论和评审委员会教师工作部、人事处、教师卓越中心等部门审核通过的32名教师进入投票环节。8月20日至27日进行了线上投票环节,学生通过个人账号登录第二课堂成绩单系统进行实名制投票,近七千名学生参加投票。根据票数排名,经过公示环节,来自11个学院的15名老师进入决赛暨教书育人风采展示的环节。决赛环节采取专业评审与大众评审相结合的方式,由学校相关职能部门负责人组成的专业评审和全校各学院学生代表组成的大众评审共同打分,从而评选出“我最喜爱的老师”。

决赛现场,15位老师根据抽签顺序依次上场,围绕自己教书育人的职业生涯,以灵活的方式,从各个方面展现自己别具一格的个人魅力、教学成果和师德师风:他们或掷地有声地展示自己的科研成果,或谆谆恳切地述说自己的育人经历,或亲切温柔地与学生一起上台,共话师生情谊;或风趣幽默地谈起与同学的往事,分享教学相长的宝贵回忆。

最终,经专业评审和大众评审评分环节,食品学院吴雨琛、生物工程学院许菲、物联网工程学院王艳、环境与土木工程学院张云、商学院吴媛媛、机械工程学院宁萌、设计学院陈旻瑾、医学院邱玉宇、药学院史劲松、马克思主义学院陈绪新等十位老师获得江南大学第十五届“我最喜爱的老师”荣誉称号。食品学院唐雪、生物工程学院陆信曜、纺织服装学院邢乐、纺织服装学院张丽平、物联网工程学院蒋敏获得江南大学第十五届“我最喜爱的老师”提名奖。

活动现场

部分展示教师(一)

部分展示教师(二)

江南大学第十五届“我最喜爱的老师”荣誉称号获得者

江南大学第十五届“我最喜爱的老师”提名奖获得者