欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
江苏省学生联合会第十届委员会第三次全体会议在我校举行
时间:2019年09月25日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:   文:刘凡;图:王宏斌;审核:单云婷 

9月23日,江苏省学生联合会第十届委员会第三次全体会议在我校举行,江苏团省委副书记林小异,我校党委副书记戴月波,团省委高校工作部副部长柏茂林、魏珍吉出席会议。省学联秘书处、各市学联秘书长以及江苏省学生联合会委员单位代表们参加会议。开幕式上,戴月波致辞。他代表全校师生,向大会的召开表示热烈的祝贺,向与会代表的到来表示诚挚的欢迎!他表示,学校党委高度重视学生会组织建设发展,2017年专门出台《江南大学学生会组织改革方案》,进一步明确学生会组织定位、清晰学生会组织功能。他指出,我校各级学生会组织坚持在学校党委领导和团委指导下,充分发挥自身组织优势,有力拿起思想政治教育的武器,深入推进自身改革,在切实加强思想政治引领、切实服务同学成长成才、切实与同学保持密切联系方面,做了大量卓有成效的工作。他号召,学生会组织团结带领广大青年学生以实现中华民族伟大复兴为己任,让青春在实现“中国梦”的接力奋斗中闪光!

林小异发表讲话。他衷心感谢我校为本次会议所做的筹备工作。在充分肯定全省各级学联学生会组织自省学联第第十届第二次全委会以来,紧密围绕会议精神,积极稳妥推进学联学生会组织的改革,多个方面取得新的成绩的同时,就如何正确认识学联学生会组织、如何切实推进学联学生会组织改革、如何正确认识学生干部身份以及怎样做好学联学生会组织工作等问题提出指导意见:准确把握本质属性,不忘学联初心;准确把握时代特点,推进好改革创新;准确把握成长规律,履行好职责使命;准确把握自身定位,服务好工作对象。他强调,各级团组织要进一步加强对学联学生会组织的指导,把学联学生会组织的改革工作与学校共青团深化改革结合起来,带领广大同学将爱国情、强国志、报国行投入到学习实践中,继续谱写江苏学联事业崭新篇章,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、建设“强富美高”新江苏作出贡献!

会上,江苏省学生联合会主席、南京大学学生会主席周铃铃作江苏省学生联合会工作报告。会议期间,江苏团省委高校工作专门委员会到校就学生社团工作进行了调研,同时召开了江苏高校共青团工作座谈会,研讨全省高校党建带团建重点任务、高校学生社团管理、新时代宣传思想文化工作规划等工作。

会议现场(一)

江苏团省委副书记林小异讲话

校党委副书记戴月波致辞

会议现场(二)

团省委副书记林小异率队调研我校共青团工作