欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
校党委书记朱庆葆参加食品学院食科1904班团支部主题团日活动
时间:2019年11月21日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:食品学院   文:杨光宝、朱伟;图:朱伟;审核:张文 

11月15日下午,校党委书记朱庆葆参加了食品学院食科1904班“历史新坐标与青年使命”主题团日活动。学生工作部、校团委、食品学院等相关单位负责人参加了活动。活动在食品学院D925会议室举行。

活动伊始,食科1904团支部书记周戚薇带领大家观看了一段班级主题视频,回顾了班级入学以来的丰富多彩活动。随后,朱庆葆与参会学生代表亲切交谈,仔细询问大家的学习生活情况,以幽默风趣的话语迅速拉近了与同学们的距离。座谈会现场氛围轻松活跃,同学们畅所欲言,围绕入学适应、学业目标、职业规划等方面分享自己的思考和感想。朱庆葆认真听取了同学们的发言,对同学们结合学习生活实际,经过理性分析后提出的思考表示赞许。他指出学校、学院师资力量雄厚,学习科研条件优越,希望同学们珍惜优良学习条件,练就过硬本领,不断增强自身综合素质。他希望,同学们要加快适应大学学习节奏,从被动学习转向主动探索,改进学习方法和学习习惯,打好专业基础,为未来进一步深造做好专业储备。他要求,同学们树立远大理想,尽早规划未来,争做德智体美劳全面发展的新时代青年。

最后,周戚薇同学介绍了团支部未来的活动计划,包括生涯校友导师结对计划、读书分享计划等,并邀请朱书记再次参加班级主题活动。

本次活动是食品学院精准思政工作的积极实践,也是校领导主动贯彻落实“一线规则”,深入基层联系学生的重要环节,是全面落实立德树人根本任务、发挥基层团支部微单元载体作用、形成“三全育人”工作合力的鲜明体现。

朱庆葆书记与同学亲切交流

活动现场

活动合影