欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
“青春告白520”江南大学音乐路演落下帷幕
时间:2021年06月02日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:团委   文:胡安然 图:龙歌 审核:单云婷 

  5月20日晚,由江南大学团委主办,人文学院承办的“青春告白520”——音乐路演From Now On在校体育中心草坪举行。著名青年歌唱家、人文学院副教授钱琳携ATS音乐剧社和勿氧器乐团等参与演出。

  本场音乐路演以“青春告白520”为主题,在特殊的日子里用歌声诠释爱与情怀,用音乐来告白青春。暖场节目是由人文学院2020级舞蹈专业的同学们带来的舞蹈,她们青春靓丽和活泼灵动的舞姿瞬间点燃了现场气氛。ATS音乐剧社为大家带来了电影《歌舞青春》经典歌舞桥段“We Are All In This Together”,展现了当代大学生朝气蓬勃的精神状态。

  随着钱琳登场,音乐路演正式拉开帷幕,一曲《布谷鸟》让现场观众听的如痴如醉。勿氧乐队歌曲《第一天》、张紫欣和马文博的合唱《答案》以及马文博的独唱《慢慢喜欢你》等歌曲与路演主题完美呼应,并将年轻人的情愫展现的淋漓尽致。

  在钱琳演唱完《初恋的地方》之后,张忻忻老师带来了一首爵士钢琴曲《Summer Time》,给现场热烈的氛围增添别样风味。随后同学们又奉献了一首首精彩绝伦的歌曲,有情歌对唱《你最珍贵》、独唱《You Are Beautiful》、乐队演唱《阳光宅男》等。接下来的歌曲《I Swear》对于钱琳有着特殊的意义,这首歌是曾帮助她夺得青歌赛金奖的关键曲目,她对这首歌的完美诠释也将现场气氛推向了高潮。

  路演尾声,钱琳再次登场,倾情演唱的《回家》与观众进行更为深入的互动,最后演出在大合唱《好想大声说爱你》中圆满落幕。虽然音乐路演告一段落,但它带来的青春记忆将永远伴随着大家,如同黑夜中的一盏明灯,指引着大家方向,去追求属于自己的诗与远方。本次路演只是开始,今后学校还会举办更多同学们喜爱的音乐活动。

活动现场

暖场舞

钱琳演唱《布谷鸟》

勿氧乐队演唱《New Boy》

合影