欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
基层风采 网站首页 >> 基层风采 >> 正文
理学院学子在江苏省高校第十四届大学生物理及实验科技作品创新竞赛中创历史最好成绩
时间:2017年11月29日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

2017年11月24日—26日,江苏省高校第十四届大学生物理及实验科技作品创新竞赛于在苏州科技大学举办。我校理学院学子共有12项科技作品闯入决赛,最终斩获一等奖4项,二等奖4项,三等奖3项,入围决赛数量、一等奖数量和获奖总数均创历史最好成绩。9位指导老师被评为竞赛优秀指导老师。江南大学获得竞赛优秀组织奖。

江苏省高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛是省内公认的高水平物理竞赛,旨在促进我省高校物理及实验教学改革,激发广大学生刻苦学习、锐意进取、勇于创新的精神,全面提高学生科学素质及实践能力。本届竞赛活动根据江苏省教育厅相关文件精神,由江苏省高校大学生物理及实验创新竞赛组织委员会主办,江苏省物理学会和苏州科技大学理学院承办。

本届竞赛分本科生组和研究生组,本科生和研究生的参赛作品均分为论文类、实验类和企业类。论文类重点考察论文是否学生第一作者、论文学术水平、现场答辩情况;实验类及企业类重点考察作品技术含量、授权专利情况、演示效果、实用性、现场答辩情况。包括南京大学、东南大学等各所985、211大学在内的全省49所高校,314项科技作品进行了激烈的角逐。江南大学分别有9组研究生和3组本科生作品参加决赛,并取得优异成绩。

对于一年一度的江苏省高校大学生物理及实验科技作品创新竞赛,理学院十分重视。在校教务处和学工处的大力支持下,理学院指导老师借助江南大学本科生大创项目和研究生培养项目平台,加强培养学生的创新意识和科研能力,并申请专利和发表高水平文章。这样的准备往往需要提早一年甚至两年。此次竞赛取得优异成绩离不开江南大学理学院对学科竞赛的重视和师生的充分准备,祝贺获奖的指导老师和同学!

获奖学生与指导老师合影留念