欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
基层风采 网站首页 >> 基层风采 >> 正文
永不言败,爱乒会赢——理学院勇夺新生杯乒乓球比赛冠军
时间:2017年11月29日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

2017年11月27日,由我校体育部主办、生物工程学院承办的新生杯乒乓球比赛在校体育馆如期举行。以“传承”为主题词,比赛坚持“友谊第一,比赛第二”的原则,旨在丰富在校新生的大学生活,发扬勇于拼搏的体育精神,展现江大学子优良的体育风貌。

本次比赛分为男子单打、女子单打、男双、女双和混双5个项目,采取单场5局三胜制。上午8时许举行开幕式,在礼仪的带领下,运动员们进入内场,比赛正式拉开序幕。“乒乓乓乓”乒乓球优美的弧线越过空中,博得阵阵喝彩,现场热闹但也有序。女子组一记漂亮的抽球,矫健的步法丝毫不亚于男子。一个上午过去,理学院以全胜的骄人成绩冲进决赛。下午,在队长杨航的带领下,小队一举夺下首战。尽管之后比分一度胶着,但在过硬的实力之下,理学院小队很快将分数扳回,以高昂的士气过关斩将,毫无悬念地拿下小学院组第一名。

本次比赛,以体育竞技的形式,不仅提供了一个切磋球技的机会,促进了各个学院、不同年级同学间的交流,同时增进了队员彼此间的感情,提高了同学们的团队意识和集体荣誉感。不断挑战,不断突破,拼搏永不停歇。

理学院勇夺新生杯乒乓球赛冠军