欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
基层风采 网站首页 >> 基层风采 >> 正文
青年新时代,我的中国梦—— 理学院预科班“学习十九大精神”主题活动正式开启
时间:2017年12月05日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:理学院  

党的十九大在金秋十月召开,继上一次国旗下主题演讲活动之后,预科班的同学们对十九大的学习热情丝毫未减,于12月4日在理学院202举行了“原原本本学习十九大报告,领悟十九大精神”的班级学习活动。这也标志着以“青年新时代,我的中国梦”为主题的理学院预科班“学习十九大精神”系列活动正式拉开序幕。本次学习由预科班辅导员苏丹主持,特邀理学院党委副书记、副院长陈周出席并发言。

首先,苏丹老师详细介绍了本次学习活动的目的和意义,强调新时代的青年学子要有理想、有本领、有担当,才能成为社会主义中国有用人才。原原本本学习十九大有利于同学们进一步坚定信念,树立为国奉献的远大抱负;有利于深刻认识党情国情,了解新时代我党的伟大历史使命;有利于提升对“中国梦”的理解认同,激发同学们对社会主义祖国的朴素情感。

苏丹老师发言结束后,全体同学集体观看了十九大报告视频,习总书记的报告直抵人心,同学们全程仔细聆听,认真笔记,报告结束后继续分组学习,进行了深入的学习讨论。石玉琴同学说,十九大报告中,习近平总书记对广大青年寄予殷切希望,鼓舞着一个又一个心怀祖国的热血青年坚定人生理想,当我们青年遇上新时代,是如此的幸运,能够用自己的奋斗见证这个伟大的时代。张嘉文同学说,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这一巨大历史性变化,让我感受到中国的富强,人民生活水平不断提高,实现中华民族伟大复兴是每一位华夏子孙的责任。

活动的最后,陈周书记进行了总结发言,进一步肯定了同学们学习十九大活动的热情和成果。同时再次详细介绍了党十九大的五大主要精神和历史性贡献。强调习近平新时代中国特色社会主义思想已被确立为党的指导思想并写入党章;中国特色社会主义进入了新的时代;报告明确了新时代党的建设总要求,同时提出了到本世纪中叶建成社会主义现代化强国的目标和“两步走”战略安排。陈书记指出,同学们不仅要原原本本学习十九大精神,更要贯彻“学懂、弄通、做实”的总体要求,继续深入做好后面的系列活动。

不忘初心,牢记使命,十九大的胜利召开是值得每一个中国人骄傲的大事,预科班的每一个同学都引以为傲,都为建设我们国家而斗志昂扬,励志奋进。同学们将把自己锻造成堪当民族复兴大任新青年,以优异的成绩和过硬的本领为实现“两个一百年”奋斗目标奉献青春。

陈周书记总结陈词

苏丹老师领学十九大