欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
基层风采 网站首页 >> 基层风采 >> 正文
“以青春的名义宣誓”——生物工程学院2018年“五四青年汇”主题活动成功举办
时间:2018年05月04日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:生工学院 文:杨小雪、马杰;图:李佳莲 周宇辰;审核:陈勇  

53日晚,为纪念五四运动99周年,中国共青团成立96周年,庆祝马克思诞辰200周年,激励广大青年学生忠于祖国、立鸿鹄志、求真学问、练真本领。生物工程学院在文浩馆205举办2017-2018年江南大学生物工程学院“以青春的名义宣誓”五四青年汇活动。生物工程学院党委书记黄壮霞、党委副书记、副院长陈勇、分团委书记葛玲,副书记杨柳,各年级辅导员和班主任出席会议。团员青年代表、先进集体和获奖个人参加了会议。活动由张佳宁、鲁佩涵主持。

首先,黄壮霞书记为到场同学带来了一场生动、富有启迪与激励意义的梦想公开课。她指出,五四精神的核心就是忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神。五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。她强调,学习、宣传、贯彻十九大精神对于青年一代具有重要意义,每个青年人都应该认真研读十九大报告、学习、领悟习近平新时代中国特色主义思想,为实现中华民族的伟大梦想付出实际行动。最后,黄壮霞借用习近平总书记52日在北京大学师生座谈会上的讲话内容,来表达她对我院青年学生的殷切期望:爱国、励志、求真、力行——要将青春的责任扛在肩上。

随后,一首激动昂扬的诗朗诵《相信未来》拉开了青年汇活动的序幕。两位同学声情并茂的朗诵,传达出青年对于未来的坚定与执着,渲染了整个活动的氛围。朗诵结束后,与会领导为获奖先进集体和个人颁发了证书。生工1401班马道程、生工1403班张满琪、基地1502班邢晨晨和生工1502班张钟文分别从科技创新、学风交流、支部建设和社会实践四个方面分享了自己的求学经历和团队风采。颁奖间隙,由生工学院“四进四信”话剧比赛获奖班级生工1705班表演了话剧——《金色的鱼钩》,展示了长征路上发生的感人故事,将本次活动推向了高潮。

陈勇代表学院党委向受到表彰的先进集体和先进个人表示了祝贺,向全院广大团员青年和共青团干部送上节日的问候。他指出,在过去的一年里,学院分团委带领广大团员青年,全面学习、宣传贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继承和发扬五四精神,突出理想信念教育、创新实践育人载体、注重文化品牌建设、构建活力组织体系,开展了卓有成效的工作,取得了可喜成绩,为服务青年学生成长成才和学校发展壮大做出了积极贡献。同时,他希望同学们以执着的精神坚守课堂;以坚定的脚步实现创业;以青春的名义宣誓,让生命的花朵盛开在伟大祖国最需要的地方,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,继承和发扬“善于实践、勇于创新”发酵精神,为学院的建设与发展做出更大贡献。


生物工程学院党委书记黄壮霞老师的梦想公开课


优秀个人及优秀集体分享交流与颁奖


 

生工1705班话剧表演《金色的鱼钩》


 

生物工程学院党委副书记、副院长陈勇老师总结致辞


 

2018年江南大学生物工程学院五四青年汇大合照