欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏
工作动态
基层风采 网站首页 >> 基层风采 >> 正文
图书自有情,精神亦承来——外国语学院张闻天特称团支部与金星中学举行共建活动
时间:2019年04月26日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:   文:王闰超 杨艳;审核:单云婷 

为纪念五四运动100周年,弘扬五四精神,外国语学院张闻天特称团支部日语1601团支部于2019年4月24日赴无锡金星中学开展图书捐赠活动。

团支部于24日下午13时许达到无锡金星中学,与结对共建的初一班级老师接洽之后,团支部委员代表支部同学进行了短暂的交流。支委们与中学生们共话了五四精神,并介绍了团支部开展本次活动的目的和意义。随后,团支部将购置的60余册书籍捐赠班级图书角。

据悉,本次活动是自去年5月始外国语学院与无锡金星中学开展“大手拉小手、星期三课堂”志愿服务工作以来,在学生实践锻炼、服务社会方面的又一次积极尝试。本次活动的圆满开展,不仅让团支部成员感受社会责任与历史担当,更希望通过图书捐赠座谈的形式诠释五四精神的继承和发扬。