欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏
工作动态
基层风采 网站首页 >> 基层风采 >> 正文
外国语学院举行“不忘初心跟党走,老少携手话青春”党团共建研习交流会
时间:2019年10月25日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:   文:杨艳、苗文建 张英杰;图:苗文建;审核:单云婷 

为扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进党建带团建工作,激励青年学生坚守初心、砥砺奋进,10月24日下午,外国语学院在学院A349会议室开展了“不忘初心跟党走,老少携手话青春”党团共建研习交流会。本次交流会邀请了机关退休第四党支部、社桥退休党支部老党员同志参加。外国语学院党委副书记、副院长刘伯贤,学院分团委书记杨艳以及雷锋团支部、张闻天团支部全体成员出席会议。会议由刘伯贤老师主持。

会议伊始,刘伯贤代表学院党委致辞。他说:两支部老党员退休不退岗,在党团共建过程中继续发挥党员余热,点燃青年学子爱国热情,学院党委对共建支部的老党员表示衷心感谢。“本次活动不仅是学院关工委内涵提升的需要,也是为了积极响应习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”工作会议上提出守初心,担使命,找差距,抓落实的总体要求。” 最后,刘伯贤强调:只有理论清醒才有政治坚定,青年学子要将个人思想统一到国家主旋律上。

忆往昔峥嵘岁月,牢记使命守初心。原无锡轻工大学纪委书记厉光裕分享了自己大学时代经历,忆苦思甜,告诉青年人要心怀梦想,不忘初心,青春就不会远去,青春就能与梦想同行。最后,厉老告诫大家坚持自己的梦想,将个人梦和国家梦融会贯通,中国梦才更有可能实现。紧接着原外国语学院党委书记张晓虹老师谈了对初心和使命的认识。她说:团员的初心就是跟党走,青年更要主动担当,牢记使命,在实现自身价值的同时为国家、为社会做出贡献。张老师说一名老师的初心和使命应该像习总书记说的那样,要有理想信念,要有道德情操,要有扎实的学识,要有仁爱之心,要把自己的温情嵌入到每一位学生身上,坚持立德树人。

在聆听了老党员的分享后,青年学生也纷纷谈了自己对初心的感悟。英语1805班石超琴分享了自己对初心的理解,由此思考我们党团共建的初心是引领青年健康成长,成长为国之栋梁、民族希望。英语1803班张英杰认为初心是对梦想的坚守,无论在哪里,坚持梦想,初心永在。史雪茹、杨鑫科、夏琴美、洪智超等同学分别分享了自己的青春故事和初心梦想。从同学们的发言中,了解了大家对初心的理解,更感受到了青年的梦想与希望。在场的老党员对团员代表的发言表示肯定与赞扬。

青年是祖国的未来、民族的希望。外国语学院党委历来重视对青年学生爱国主义教育、理想信念教育,2019年紧抓庆祝建国70周年的契机,以“青春礼赞祖国”为主要内容,不断发挥党建带团建优势,努力创新“党团共建”创先争优活动载体,进一步激发学生团组织活力,服务广大青年团员全面发展。

外国语学院党委副书记刘伯贤致辞

学生代表发言

原外国语学党委书记张晓虹作分享

原无锡轻工大学纪委书记厉光裕作分享

合影