欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
通知公告 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于成立无锡高校全媒体大学生记者团的通知
时间:2018年05月08日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:江南大学团委通讯社  

各学院分团委:

为进一步宣传贯彻落实党的十九大精神,聚焦新时代无锡高校学生思想引领,运用好新媒体引导大学生正确观察社会、培养大学生创新思维能力,突显无锡青年学生的青春气息与蓬勃朝气。经研究,现决定面向在锡高校大学生招募并选拔无锡高校全媒体大学生记者。现将有关事项通知如下:

一、主办单位

共青团无锡市委员会、无锡日报报业集团

二、承办单位

无锡日报报业集团教育融媒体中心、共青团无锡日报报业集团委员会

三、招募岗位

学生记者团是在无锡日报报业集团领导下,由集团教育融媒中心运营的在校大学生自愿组成的融媒体记者团队。主要负责在《无锡日报》、《江南晚报》、无锡观察、无锡新传媒网等媒体平台进行校园内外文化活动的摄影、采访、编辑工作;同时,负责《无锡日报》报业集团新媒体的推广工作。

采编部(文字、影像):主要负责学校新闻采写、《无锡日报》活动新闻采写以及相关影像拍摄、制作。

运营部:主要负责本校以及《无锡日报》活动的线下执行、活动调研等工作。

四、招募对象

在锡高校在校大学生(包括研究生)

五、招募条件

1、思想政治素质良好,身体健康,踏实肯干;

2、关注社会重大事件,具有新闻敏感性,善于发现青年热点话题;

3、有一定的文字和摄影功底;

4、有参与现场活动的经验。

六、招募办法

5月11日(周五)前,填写《无锡高校全媒体大学生记者申请表》(附件)发送至电子邮箱:16656811@qq.com,由校团委初选后推荐,经团市委、报业集团联合审核通过后,正式成为无锡高校全媒体大学生记者(兼任“团聚无锡”校媒工作室成员)。

七、相关待遇

1、专业培训。团市委、报业集团将联合开展相关培训,邀请知名记者、专家学者等为大学生记者团成员进行定期授课,并指导实践;大学生记者团成员有机会在团市委、报业集团组织策划的名家讲座等一系列活动中充分实践、展示能力。

2、日常发稿。大学生记者团成员可根据要求选题或挖掘校园新闻撰稿,可投稿在团市委(“团聚无锡”微信号)、报业集团全媒体平台(无锡日报、江南晚报纸媒,“无锡观察”APP相关栏目,“升学团子”微信公号等)上进行发布。供稿一被采用,即可获得无锡日报报业集团提供的相应稿酬。稿酬规定如下:

①按照稿件质量和点击量可获得5-100元不等的稿费,质量越好、点击量越高、稿酬越多。

②12月底,结合稿件质量和点击量,将从无锡高校全媒体大学生记者团的成员中择优20人予以奖励。

③优秀大学生记者将获得无锡日报报业集团为个人在融媒体平台进行形象宣传的机会。

3、岗位实习。无锡高校全媒体大学生记者团成员将有机会被推荐至团市委、无锡日报报业集团等部门进行实习。

八、其他要求

请各学院分团委高度重视,有重点地选拔一批优秀大学生参与,严格把关、积极推送,确保无锡高校全媒体大学生记者团的顺利成立和有序开展。

联系人:单云婷

联系电话:85329311

电子邮箱:twcxcy@jiangnan.edu.cn

联系地址:北区活动中心F221办公室

附件一:无锡高校全媒体大学生记者申请表