欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
通知公告 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于举办2018“智汇吴中”青年创客大赛
时间:2018年05月08日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:江大青年  

一、大赛目的

为聚焦主导产业,发现优秀企业,助推青年创业,加速项目的落地和发展。大赛将通过“孵化服务+天使投资+创业培训+开放平台”模式,重点引进和培育“机器人与智能制造、生物医疗与大健康、新一代信息技术”等战略新兴产业。助力吴中区高速发展,把吴中区创新创业氛围推向新高潮。

二、大赛主题

精彩青创 智汇吴中

三、组织机构

(一)参与单位

主办单位:苏州市吴中区人才工作领导小组承办单位:苏州市吴中区人才工作领导小组办公室、共青团苏州市吴中区委员会、江苏省吴中高新技术产业开发区管委会执行单位:苏州吴中武珞科技园管理有限公司

协办单位:江苏吴中高新创业投资有限公司、武汉大学苏州研究院科教服务中心支持单位:珞珈之鹰孵化器、欧美同学会苏州海归创业学院、苏州卓越高校联盟、舟行信息、接力创业集团、iTalk论坛、中科计算所上海分所、苏州市众创空间协会媒体支持:新浪苏州、苏州广电、苏州日报

(二)大赛组织委员会

大赛组委会由大赛主办单位、承办单位和协办单位共同组成,下设大赛秘书处、指导委员会、评审委员会三个下属机构。

1、大赛组委会

组委会为大赛的主管部门,对大赛进行监管与指导等工作。

1.1大赛秘书处

秘书处为大赛执行机构,由主办方安排具体工作人员,下设会务组、宣传组、接待组、评审组,承担大赛的协调策划、项目评审、宣传报道、技术、会务保障等工作。

1.2指导委员会

由知名导师、知名企业家、科技部门领导等科技行业资深人士组成,负责为参赛项目代表做商业规划、政策扶持、落地优惠等指导工作。

1.3评审委员会

评审委员会由吴中区人才办、共青团苏州市吴中区委员会、武汉大学苏州研究院科教服务中心、苏州吴中武珞科技园管理有限公司、江苏吴中高新创业投资有限公司共同邀请具有丰富研发、管理、融资等实践经验及影响力的专家组成,负责资格赛、行业赛及决赛的评审工作。

四、参赛条件及领域

(一)参赛条件

1、尚未在吴中区落户,且有意向最迟于赛后六个月内在吴中区落户;

2、项目内容主要围绕机器人与智能制造、生物医疗与大健康、新一代信息技术等战略新兴产业;

3、参赛主体应为核心创业团队,领衔人应为主要创办人或主要股东,年龄不超过40周岁,主要创办人取得博士学位或者项目特别优秀的放宽至45周岁,具有创业激情,具备一定的研发能力、掌握相关核心技术;

4、参赛项目应拥有核心技术或自主知识产权,创新性强,项目产品市场前景好,具有良好的潜在经济效益和社会效益;

5、未在苏州大市范围内获得人才计划项目支持;

6、参赛企业或团队(个人)应符合国家法律法规和国家产业政策,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。

(二)项目确认

申报项目经大赛组委会组织专家审查确认参赛资格后方可参赛。

(三)法律责任

参赛项目材料应保证真实性、合法性,如参赛期间或之后发现参赛企业或团队(个人)存在作假、欺诈等行为,一经查证,除取消参赛(获奖)项目资格、追缴资助经费外,还将追究相关人员的法律责任。

五、赛事安排及流程

大赛将分为启动报名、资格初审、创业训练营、行业赛(含投资人俱乐部揭牌仪式)、总决赛和颁奖典礼六个环节。具体安排及流程如下(各重点阶段详细内容见附件):

1、启动报名:2018.3.30—2018.5.30

2、资格初审:2018.6.1—2018.6.8

3、创业训练营:2018.6.8—2018.6.11

4、初赛/行业赛:2018.6.23—2018.6.30

5、总决赛:2018.7.10

6、颁奖典礼:2018.7.11

六、奖项设置及相关支持

(一)奖项设置

大赛设一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀项目10名。

一等奖获得者,将获得大赛3万元现金奖励及最高价值80万元的创业大礼包;落户吴中高新区“一区三园”并符合吴中区创新创业领军人才计划申报条件的,自动入选东吴科技创新创业领军人才;符合吴中高新创投创业投资基金立项标准的,可获得最高300万元股权投资;符合吴中区青年小额贷款贴息政策的,可优先享受最高100万青年创业贷款;符合吴中区“创客之星”条件的,可优先入围“创客之星”评选。

二等奖获得者,将获得大赛1万元现金奖励及最高价值50万元的创业大礼包;落户吴中高新区“一区三园”并符合吴中区创新创业领军人才计划申报条件的,自动入选东吴科技创新创业领军人才;符合吴中高新创投创业投资基金立项标准的,可获得最高200万元股权投资;符合吴中区青年小额贷款贴息政策的,可优先享受最高100万青年创业贷款;符合吴中区“创客之星”条件的,可优先入围“创客之星”评选。

三等奖获得者,将获得大赛6000元现金奖励及最高价值20万元的创业大礼包;落户吴中高新区“一区三园”并符合吴中区创新创业领军人才计划申报条件的,可直接进入东吴科技创新创业领军人才答辩环节;符合吴中高新创投创业投资基金立项标准的,可获得最高100万元股权投资;符合吴中区青年小额贷款贴息政策的,可优先享受最高100万青年创业贷款;符合吴中区“创客之星”条件的,可优先入围“创客之星”评选。

优秀项目获得者,将获得大赛2000元现金奖励及最高价值5万元的创业大礼包。

七、评选规则

(一)资格初审阶段

由资格评审委员会成员各选择50个项目后,上会讨论确定参赛名单。

(二)创业训练营阶段

由指导委员会辅导50个参赛项目进行创业训练。

(二)行业赛及决赛阶段

依据大赛组委会制定的统一评审规则及评选标准,遵循“公平、公正、公开、竞争、择优”的原则,围绕“项目团队”、“技术和产品”、“行业及市场”、“商业模式及实施方案”、“财务分析”等方面对参赛企业和团队进行评选。

八、评分方式及标准

评分方式:每位专家评审100分,去掉一个最高分,去掉一个最低分,取余下几个得分平均值做专家组得分,按得分高低排名录取。

专家评分细则参见《2018“智汇吴中”青年创业大赛评分标准》

九、申报方式及材料

5月30日前,按要求完整、准确、真实地填写《2018“智汇吴中”青年创客大赛报名表》,与其他相关证明材料一起发至邮箱twcxcy@jiangnan.edu.cn。比赛相关信息可关注“江南大学共青团”官方微信。

十、其他

1、鼓励各大高校优秀毕业生创业团队(个人)参赛。鼓励拥有自主知识产权的项目报名参赛,因参赛项目引发的法律及其他相关问题或纠纷,由参赛项目自行承担。

2、大赛不收取参赛费和专家评审费,未尽事宜由大赛组委会另行商定,大赛组委会享有对大赛的最终解释权。

十一、咨询方式

联系人:单云婷

联系电话:85329311

电子邮箱:twcxcy@jiangnan.edu.cn

联系地址:北区大学生活动中心F221

附件一:2018“智汇吴中”青年创客大赛报名表

团委

2018.05.07