欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
通知公告 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于第二届江南大学“金之源杯”沙棘产品创新科技大赛有关事项的通知
时间:2018年05月08日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:江大青年  

各学院分团委:

江南大学团委、江南大学药学院分团委、江南大学药学院学生会已正式印发《关于开展第二届江南大学“金之源杯”沙棘产品创新科技大赛有关事项的通知》。为做好赛事组织、项目申报等工作,依照《第二届“金之源杯”沙棘产品创新科技大赛规则》(以下简称《规则》),现就有关事项通知如下。

一、第二届江南大学“金之源杯”沙棘产品创新科技大赛

(一)赛事流程

5月9日晚6点半,由江南大学药学院分团委组织相关参赛人员在北活音乐厅听取赛事宣讲会,并同时在药学院官方微博上进行直播。

5月15日-6月24日,举行创新设计项目书竞赛,由大赛评委对各小组报送项目进行评审,按照《规则》规定,评出若干参赛项目进入决赛。

7月-10月,入围决赛的项目进行沙棘产品创新设计大赛,并将设计大赛的成果(团队介绍,项目材料,产品样式,推广方案等)提交至赛事评审团。

10月底,赛事评审团将对入围决赛的项目进行答辩考核,并进行现场评分,评分情况将决定最终决赛成绩。

(二)参赛范围及形式

1.凡在2017年9月1日以前正式注册的江南大学全日制的

各学院在校本科生、硕士研究生和博士研究生(均不含在职研究生)均可参赛。

2.以小组为单位申报,以团队形式参赛,原则上每个团队人数不超过5人。

3.对于跨院组队的参赛项目,各成员须提前协商明确项目指导老师。

(三) 项目申报

1.申报前期不区分具体类别。

2.项目申报可以邀请专业教师担任项目导师。活动组织方将对进入第二阶段“产品创新设计大赛”的指导教师给予一定的奖励。

3.项目申报材料包括项目组成员信息表(包含姓名、学院、年级及联系方式)、竞赛产品计划书(见附件2)、项目展示介绍视频等。

此外,对于经授权的发明创造、专利或专有技术,申报时需提交具有法律效力的发明创造、专利或专有技术所有人的书面授权许可、项目鉴定证书、专利证书等复印件。

4.项目组成员信息表、竞赛产品计划书及其他材料:须分别通过电子版和纸质版两种方式报送。其中,纸质版要求一式六份,纸质版统一要求常规A4 纸;电子版要同时报送赛事专用邮箱。(yxyxg@jiangnan.edu.cn)

项目展示介绍视频:格式不限,时长不超过4 分钟,文件大小不超过500MB,通过电子版形式发送至赛事专用邮箱。(yxyxg@jiangnan.edu.cn)

5.6月25日前,药学院科技协会汇总入围决赛(沙棘产品创新设计大赛)的项目,依据要求报送至药学院分团委办公室。本次活动不接受个人或校外组织的报名。

每个团队报送项目不得超过大赛规则(见附件1)中规定的数额,每个团队申报项目不得超过2件,每个项目方案单独参与评奖。

赛事的具体流程将提前通过书面通知、官方微信公众号、官方微博等进行公布。

四)评审有关事项

1.初赛前,药学院分团委将聘请有关人士组成赛事评委会。

2. 所开发的沙棘产品应围绕沙棘的风味、营养、功能展开,产品类型不限,可以做单一的沙棘产品,也可以开发复合型产品,包括风味饮品、保健品、含片、茶、沙棘提取物等。

3.对于参赛项目的评审,将主要侧重于以下方面:

①产品创意(创新点)

②立项依据(选择该创意的理由)

③实验或研究方案(工艺制作方法、研究方法等)

④可行性分析(制作工艺及推广方案的可行性)

⑤负责人及团队介绍(保障项目设计及实施的团队)

⑥创意包装设计(包装的时尚度及设计感)

3.决赛期间的评审环节、评审规则,将于初赛后公布。

4.参加本次大赛的项目:

(1)初赛奖项设置

一等奖 3个 价值1000元礼品

二等奖 5个 价值500元礼品

三等奖 7个 价值300元礼品

参与奖若干9,价值100元礼品

(2)决赛奖金设置

金奖1个 奖励3000元

银奖2个 奖励2000元

铜奖3个 奖励1000元

鼓励奖 9个 奖励500元

二、其他相关事宜

为保证第二届“金之源杯”沙棘产品创新科技大赛初赛及决赛现场答辩环节的公开、公正、公平,进入答辩环节的参赛团队的主要核心成员必须到现场答辩,否则将影响最终成绩直至取消参赛资格。具体相关事宜,以最终发文为准。

大赛有关事宜,可与江南大学药学院分团委、药学院学生会及药学院科技协会联系。具体联系方式参见附件1。

附件:

1.第二届“金之源杯”沙棘产品创新科技大赛规则

2.第二届“金之源杯”沙棘产品创新科技大赛产品计划书模版

江南大学团委

江南大学药学院分团委

2018年5月