欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
通知公告 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展江南大学第十四届“我最喜爱的老师”评选活动的通知
时间:2018年05月22日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

各学院分团委:

各学院学生分会:

为实现高等教育强国梦,全面推进“双一流建设”,不断提高我校思想政治工作水平,实现全员育人、全程育人、全方位育人,经研究决定,开展第十四届“我最喜爱的老师”评选活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动时间

2018年6月—9月

二、评审委员会组成

教务处、人事处、党委宣传部、学工处、纪委、工会、团委、教学评估与教师卓越中心、校学生会、校研究生会

三、评选范围

全校范围内工作两年及以上的在职在编教师(含人事代理)。原则上近三届当选的教师不参与本次评选。

四、评选条件

(一)爱岗敬业,具有较强的奉献精神和较高的职业素质。

(二)严谨笃学,严于律己,以严谨的教风和高尚的师德为学生树立榜样。

(三)深入学生,关爱学生,爱护学生,尊重学生。

(四)有以下条件之一者不得参与评选

1. 上一年度学生评教得分排名后30%者;

2. 上一年度造成教学事故者;

3. 有损师德师风,造成不良影响者;

4. 其他不符合优秀教师条件者。

五、评选办法

此次评比活动采取公开公正的原则,全程分为四个阶段:推选提名阶段、材料审核阶段、线下投票阶段、决赛阶段。

(一)推选提名阶段(522日—61日)

1.学院推选

各学院学生分会组织指导各班级进行“我最喜爱的老师”候选人推选,每班推选一名教师上报至各学生分会。各学生分会等组织汇总各班级推选名单,并组织全院学生对名单内教师进行投票。投票结束后,学院参考投票结果,并经党委审核同意后确定2名候选人名单(详见附件二)上交至校学生会,并由各学院学生分会一并提交学院推选工作报告。

2.往届获奖者提名

由第十三届荣获“我最喜爱的老师”称号的教师直接提名优秀教师,上交报名材料至校学生会,一名教师仅有一个推荐名额。

参选报名材料:报名表(详见附件一)并另附1000字以内的个人事迹材料及200字以内的个人简介,提供教师个人高清生活照一张。所有纸质版材料(评选活动名单汇总表、报名表、个人事迹材料、个人简介)于6月1日17:00—18:00交至校学生会办公室F211,并将电子版发至指定邮箱。

(二)材料审核阶段(6月初)

评审委员会对学院推荐的候选人材料进行审核,对候选人所在学院学生进行问卷调查。所有材料将受到严格核实、审查,最终产生进入投票阶段的教师名单。

(三)线下投票阶段(6月底)

1. 学生至校内投票点,使用校园一卡通并填涂选票卡进行投票,每位学生仅可投票一次,每次须填选15位教师。

2. 投票点于每天下午5点至6点开放,点位设置如下:

(1)固定投票点:第一教学楼、第二教学楼、图书馆一楼大厅

(2)流动投票点:每日轮流设于不同学院楼内

3. 确定最终得票最高的15名教师进入“我最喜爱的老师”决赛环节。

(四)决赛阶段(9月初)

1. 决赛环节通过教师8分钟以内的个人事迹展示(主题不限,内容结合育人、教育成果等方面),由评审委员会和学生大众评审进行现场打分。

2. 学生大众评审团选拔方式:各学院推选20名具有履职能力的学生代表,同时通过线上报名形式筛选40名学生代表,共400名学生组成学生大众评审团。

3. 决赛将最终决出10名教师授予江南大学“我最喜爱的老师”荣誉称号,5名教师授予江南大学“我最喜爱的老师”提名奖。

六、其他

活动联系人:谭永强(学生会)

联系电话:15365050060(学生会)

邮箱:jndxsu_xuecu@126.com

附件一:江南大学第十四届“我最喜爱的老师”评选活动报名表

附件二:江南大学第十四届“我最喜爱的老师”评选活动名单汇总表

共青团江南大学委员会

江南大学学生会

2018年5月22日