欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏       
工作动态
通知公告 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于举办江南大学2018级新生班团培训班的通知
时间:2018年10月22日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:  

各学院分团委:

为进一步规范和加强基层团支部建设,持续推进我校班团一体化建设,充分发挥团支部在大学生思想政治教育工作中的重要作用,校团委将于10月举办江南大学2018级新生班团培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训安排

培训范围:2018级本科新生班长、团支书,共计346人。

管理办法:共设8个班级,选聘江南大学第十一届优秀青马学员担任学生班主任。

二、培训安排

结合新生班团实际情况和工作开展需要,本次培训将围绕理论学习、实践锻炼、研讨评比三个板块开展。

1.理论学习

从思想理论、综合素养、团务能力三方面着手,邀请校内外专职团干部、马克思主义学院思政教师、校“我最喜爱的老师”等围绕专题进行授课,提高新生班团思想政治素质和团学工作能力。

2.实践锻炼

所有参训学员完成理论学习课程后,回归所在团支部。实践锻炼环节采取“1+N”形式,“1”即参训学员在校内策划开展一场主题教育活动,组织动员团支部全体团员参加,“N”即组织团员青年走出校门参加各类主题团日活动(可选)。实践环节由各班学生班主任负责整体协调及保障工作。

3.研讨评比

采取“2+N”形式,“2”即各新生团支部班长、团支书,“N”即所在团支部团支委、班委。在本次培训班理论环节、实践环节结束后,由各学院分团委自行组织评比,可采取开放式研讨方式。由新生班团负责发起所在团支部参评,组织所在团支部团支委、班委,汇报展示参训及工作成果,评比结果优秀的新生团支部,团支书、班长将授予“江南大学2018级新生班团培训班优秀学员”荣誉称号,所在团支部应予“雷锋特称团支部”优先创建等工作安排。

三、开班仪式

2018级新生班团培训班开班仪式将于10月24日(周三)于图书馆三楼报告厅举行,具体通知见附件1。

四、理论学习

2018级新生班团培训班开班仪式理论学习将于10月27日(周六)于图书馆三楼报告厅举行,具体通知见附件2。

联系人:夏京璟

联系方式:85910569

附件:1. 2018级新生班团培训开班仪式暨班团一体化改革推进会议程

2. 2018级新生班团培训班理论学习课程安排

3.开班仪式座位表

团委

2018年10月22日