欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏
工作动态
团学要闻 网站首页 >> 团学要闻 >> 正文
江南大学第十二届“青马工程”训练营闭营暨第十三届开营仪式线上线下同步举行
时间:2020年06月16日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:   文:刘凡;图:王宏斌;审核:单云婷 

6月12日,江南大学举行第十二届“青年马克思主义者”培养工程闭营暨第十三届开营仪式。为减少集聚,本次采用了线上加线下的新形式,会场与直播间同时进行。校团委书记孔祥年、校团委副书记魏珍吉、校团委副书记单云婷、团委办公室全体成员以及十二、十三届青马工程中的部分研究生在北区大学生活动中心会议室参加了线下的会议,其他同学通过企业微信在线上观看直播共同参与。

闭营仪式上,全体师生共唱国歌。单云婷宣读了江南大学“青年马克思主义者培养工程”学校第十二届培训班结业学员及优秀学员名单,孔祥年为优秀学员颁发了证书。第十二届、十三届“青马工程”学员进行了营旗交接。马克思主义学院研究生范静代表第十二届“青马工程”学员发言,表明一年的学习生活不仅淬炼了昂扬的斗志,磨练了刻苦的精神,未来更会以饱满的热情投入到新的学习和实践中,“有一份热,发一份光。”

随后,夏京璟从人员构成、学制安排、管理机制三个方面介绍了今年“青马工程”的主要情况。生物工程学院李佳琳代表十三届“青马工程”学员发言,表明在未来学习中“笃学尚行”的决心,提升理论素养,施展才华能力,追求卓越品质,实现青春梦想。

孔祥年作江南大学第十三届“青马工程”训练营开班动员,他从青年政治人才的标准和怎样成为青年政治骨干两个维度向学员们提出四点殷切期盼:以理论为功底实现政治忠诚、以人民心为心体现家国情怀、以实干精神为导向忠诚做事、以正确的价值观为基追求品格贵重。

我校自2008年举办第一届“青马工程”至今已历时13年,构建起了全国、省市、学校、学院四级培养的工作格局,每年对全校60名左右学生骨干进行集中培训和跟踪培养。本届“青马工程”总体上延续了之前的培养体系,突出理论学习,注重实践锻炼。受疫情的影响,在培养形式上将通过线上线下相结合的方式开展。实现“高度的理论自觉、鲜明的实践品格、深厚的群众根基、过硬的政治素质”的培养目标。通过设计开展特色青马活动,让学员在真学、真懂、真信中坚定理想信念,笃行青春之志,锤炼意志品格,做马克思在新时代的传播者和践行者。

会议现场

第十二届、十三届“青马工程”学员进行营旗交接

孔祥年作江南大学第十三届“青马工程”训练营开班动员

孔祥年为第十二届优秀学员代表颁发证书

魏珍吉主持会议