我校第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛校内选拔赛训练营开营
来源:团委   文图:吴垚 审核:单云婷  发布日期:2022-04-29  查看次数:

4月28日下午,江南大学第十三届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛江苏省赛训练营顺利开营,开营第一次集中演练和辅导在校团委F212会议室以线上线下形式举行,校团委书记魏珍吉,副书记单云婷、吴垚参加本次开营活动,通过校内选拔赛终审决赛进入训练营的14支参赛项目团队成员及相关学院分团委书记和团干部共同参加本次集训。

活动开始,魏珍吉向训练营参赛项目团队做了动员讲话,他强调作为一项高水平学科竞赛,“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛是学校人才培养的重要抓手,对学校建设发展都有着重要意义。为组织好备赛工作,学校将为参赛项目团队提供更多备赛资源,围绕训练营开展专家辅导、集中演练、相互学习等活动,推进参赛项目不断完善,稳步提升我校参赛项目的整体水平。同时,他希望所有参赛队员能够深度投入到备赛中,并通过参加高水平竞赛得到更多收获和提升。

参加训练营的14支参赛项目团队依次进行了展示,在校内选拔赛决赛终审的基础上,各参赛项目团队围绕专家提出的意见和建议进行了项目改进,同时,在项目表述上也有所提高。展示过程中,各参赛项目团队之间注重发现问题,相互取长补短,起到了集中学习的良好效果。

演练结束后,魏珍吉结合大家在参赛中赛道的选择、评审要点把握、内容的准确性、答辩的表达等共性问题进行了集中辅导,并强调各参赛队要在项目完善中注重突出实践导向,在展示项目商业价值的基础上,更加注重展示创业团队在社会观察、国情社情了解,将所学知识与经济社会发展紧密结合,以及团队协作等方面的内容,以实学实用实干的创业成果来证明参赛项目的社会价值。

训练营的开营活动让同学们受益匪浅。接下来,训练营将开展常态化竞赛能力提升活动,助力参赛项目团队能够全力冲刺省赛,以奋进姿态,跑出备战省赛的加速度。

魏珍吉做动员讲话

训练营开营现场