我校召开共青团江南大学第六届委员会第三次全体(扩大)会议
来源:   文:王牧;图:王宏斌;审核:魏珍吉  发布日期:2023-10-18  查看次数:

1017上午,共青团江南大学第六届委员会第次全体(扩大)会议在北区大学生活动中心F219会议室召开,共青团江南大学第六届委员会全体委员,专兼挂职团干部以及各校级学生组织主要负责人参加会议。校团委书记单云婷主持会议。

会议围绕学期重点工作进行布置交流校团委书记魏珍吉表示要把党的中心任务作为青年工作的主题和方向,落实立德树人根本任务,围绕学校大局强化思想引领,抓实组织建设,构建实践育人体系,浓厚校园科创文化氛围,全面提升学校共青团工作水平。校团委副书记单云婷围绕社会实践和志愿服务介绍了实践育人工作的要点;校团委副书记吴垚介绍了近期校园文化活动安排以及第二课堂成绩单制度修订变化;校团委副书记冯皓月介绍了思想政治教育和科技创新工作的要点,反馈了挑战杯比赛情况并就后续的备赛进行了解读。

会议听取并审议通过了共青团江南大学第六届三次全体会议关于团委委员卸职、替补确认案(草案)》,举行离团仪式。魏珍吉为13位离开共青团工作岗位的离团团干部颁发了离团纪念牌,并向他们为我校共青团事业的作出的努力和贡献表达了感谢,祝愿他们在新的工作岗位上取得更大的成绩。

本次会议的召开,明确了本学期我校共青团工作思路,凝聚了各级团组织的奋进精神。接下来,江南大学共青团将号召我校团员干部继续学习贯彻党的二十大精神、团的十九大精神,聚焦大学生思想政治引领主责主业,持续提升共青团的引领力、组织力、服务力,为加快推进我校“双一流”建设和中国式现代化建设凝聚强大青春力量。

会议现场

上一篇:我校举行2022级“军歌嘹亮,奋进江南”军训歌咏比赛
下一篇:我校在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中喜获佳绩