【生工】江南大学第十期“大手拉小手,国旗下成长”爱国主义教育活动成功举办
来源:生物工程学院   文:刘畅 图:李雨秋、谷亿囷 审核:周云龙  发布日期:2021-12-07  查看次数:

12月4日清晨,江南大学第十期“大手拉小手,国旗下成长”爱国主义教育主题活动在公益图书馆前成功举办。本次活动由生物工程学院党委、校团委主办,学院分团委承办。校团委甘超老师、商学院分团委书记林增、机械工程学院分团委书记孟召双、人文学院分团委书记赵丽敏、国际教育学院分团委书记何倩楠、生物工程学院张显老师以及小朋友们参与了本次活动。

活动伊始,来自常春藤实验幼儿园的翟凌萱小朋友和林思齐小朋友、来自滨湖实验天鹅湖幼儿园的刘一一小朋友、来自万科首佳实验幼儿园的杨依诺小朋友、来自朗新实验育儿园的甘荃小朋友、来自无锡市大桥实验学校的张骞文小朋友以及来自尚贤万科育红小学的林思阳小朋友给家长敬献红领巾,老师们在小朋友们熟悉的动作以及灿烂的笑容中,感受到的是爱与责任的传承。紧接着的是升旗仪式,小朋友们和国旗班的同学们一起迈着整齐的步伐共同出旗、升旗,在威武雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

党旗所指就是团旗所向,共青团要毫不动摇坚持党的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路。庄严肃穆的升旗仪式结束后,各分团委书记热情澎湃地朗诵了习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话中关于青年论述的摘编,令人热血沸腾。

随后,张骞文小朋友进行爱国诗歌朗诵《我爱母亲,我爱祖国》,骞文同学的朗诵增强了小朋友们的民族自豪感、责任感和自信心,坚定了小朋友们为中华民族的振兴而发奋学习、报效祖国的决心。接着,小朋友翟凌萱表演节目《名字叫中国》、林思阳表演节目《让我们荡起双桨》,悠扬的歌声流露出对祖国的深深热爱。表演结束后,小朋友们共同参加了“国旗升降台”手工制作活动,家长和小朋友们相互配合,粘底座、装滑轮、绑丝线、系国旗,活动现场充满了欢声笑语,本次手工制作不仅让小朋友们了解了国旗升降的原理,更激发了小朋友们深切的爱国之情。

活动最后,许亦男老师为小朋友们颁发升旗仪式证书和纪念品,活动人员共同合影留念。这场特殊的升旗仪式,时间虽然短暂,但仪式庄严神圣。“少年强则国强,少年兴则国兴”,活动培养了小朋友们的爱国意识,传承了红色基因,他们对祖国纯朴的热爱之情也深深地感染着青年教师父母,爱国主义情感在亲子之间流转互动、相互赋能。

升旗

分团委书记们朗诵

亲子互动

合影