【人文】人文学院走访慰问寒假留校学生
来源:人文学院   文:张雅静、赵丽敏 图:邵祥岚 审核:李萍  发布日期:2022-01-27  查看次数:

春节将至,年味渐浓。1月26日,正值农历小年,人文学院党委书记姚剑英、院长杨晖、党委副书记兼副院长李萍、分团委书记赵丽敏以及各年级辅导员一行8人来到学生宿舍、研究生工作室,看望慰问留校学生,为同学们带去温暖问候和新春祝福。

走访过程中,姚剑英、杨晖一行辗转5栋学生宿舍楼,走访了每一个留校学生宿舍,并一一询问了留校学生在校期间的学习生活情况,鼓励同学们积极调整心态,保持健康愉悦的学习生活状态,共克时艰。桂园的留校生主要是新疆籍学生,因为疫情防控的原因不能返乡,党委书记姚剑英叮嘱同学们在锡留校期间也要注意做好个人防护,常与家人联系,过个平安吉祥年。杏园、李园和桔园主要是陕西籍留校学生,因疫情防控要求留校至今,在收到学院领导老师送来的新春慰问品时表示,老师们的到来让他们倍感温暖。最后,他们来到学院研究生工作室,看望了正在写论文的赵震。家住陕西渭南的赵震因疫情防控要求不能返乡,随即决定在校踏实写论文,院长杨晖在交流中鼓励学生合理安排时间,留校期间不仅要把论文写好,也要生活好,让父母放心,让老师放心。

人文学院高度重视寒假留校学生工作,时刻关心、掌握留校学生的身心健康状况和学习生活情况,本次走访慰问活动,加强了学院与留校学生间的交流,切实了解到学生的真问题与实需求,学院将持续关注寒假留校学生的住宿安全、服务保障等工作,确保学生度过一个安全祥和的新春佳节。

在李园宿舍看望留校学生

在杏园宿舍看望留校学生

在桂园宿舍看望留校学生

在研究生工作室看望留校学生