【人文】人文学院第四届“青马工程”训练营第三讲举行
来源:人文学院   文图:孙鹭羽 审核:李萍  发布日期:2022-04-11  查看次数:

近日,人文学院第四届“青马工程”训练营第三讲在“腾讯会议”以线上的方式顺利举行。人文学院韩宇瑄老师担任本期主讲,人文学院分团委书记赵丽敏、训练营70余位营员共同聆听了此次报告。

报告以“知行合一,有为有趣,做无愧于时代的青年知识分子”为主题。韩老师首先以“知行合一、有为有趣、上下求索”为引,结合国家与学校对青年学子的期望,通过分享自己的求学经历和学生工作经历,和营员们一起探讨了:“知”的无止创新、“行”的躬身理解和“意”的大爱寄托。而后,针对同学们在学生工作中的常见问题与困惑,韩老师也给出了自己的建议和解答:学生工作为自身综合能力和素质的提升提供了很好的机会,需要学生干部有意识地培养和锻炼自己的时间管理能力、人际沟通能力等。最后,韩老师结合具体事例,鼓励营员:“精进学术、奉献才智、知行合一”,成长为一名与时代同行的青年知识分子。

青年是国家的未来,民族的希望。接下来,训练营还将通过开展理论学习与宣讲、实地参访、实践锻炼等形式,促进团员青年提高思想政治素质,坚定理想信念,切实为党培养和输送一批优秀的青年政治骨干。

讲座截图(一)

讲座截图(二)

上一篇:【机械】机械工程学院召开“‘疫’路前行,同心育人” 班主任工作会议