【机械】机械工程学院2022级新生顺利报到
来源:机械工程学院、君远学院   文:宋京姝 图:杨佳怡、张婉琳 审核:方俊  发布日期:2022-09-09  查看次数:

9月8日、9日,布置一新的江南大学机械工程学院正式开始办理新生报到手续,迎接朝气蓬勃、意气风发的2022级新生。今年,学院共招录本科生395人,硕士、博士研究生253人,648名新同学将在这里书写新的青春华章。

按照学校统一部署和疫情防控工作安排,2022级新生分批次入校,所有学生完成3天3检后办理报到手续。整体迎新工作中,学院牢守疫情防控工作底线,强化迎新服务工作的精细化,既确保各项工作平稳有序进行,又通过细微环节传递“机械温度”。

全程统筹,贴心服务。学院合理统筹迎新报到工作安排,在新生返校的榴园、桃园、梅园、桂园、橘园设立迎新服务点,备齐口罩、纸巾、水、推车等物资,协助运送行李与生活物资、帮助学生尽快适应校园生活;根据学校核酸检测要求,合理分配本、研报到时间,分时错峰,保证迎新报到工作安全有序。

全员参与,热心关怀。学院领导高度重视,院党委书记高雪梅、院长赵军华、党委副书记方俊、副院长王利强前往学院迎新报到点,指导迎新工作,了解迎新工作准备情况与新生报到情况,慰问参与迎新的各位志愿者,向大家的辛苦付出表示感谢,并同新生亲切交谈,让新生切实感受来自学院的温暖。专业教师与学生骨干积极配合学生迎新报到工作,班主任老师热心关怀学生生活状况,通过线下走访与线上关怀相结合的方式,带领新同学融入新集体、适应新生活,副班主任积极担当迎新报到志愿者,迎接新同学,发挥朋辈引领作用。

全方面布置,满心欢喜。机械工程学院于宿舍园区迎新服务点布置疫情防控标语“勤通风、不堂食,戴口罩、少流动,疫情防控不放松,最美江大等你赏”,提醒出入校园的新生自觉遵守疫情防控规范,共盼美好校园。“意义手卡与专人摄影”为新生定格入学第一天和报到瞬间,给新生留下初入校园的第一张形象照以及同好友、班级同学在机械学院的第一份纪念照。为营造浓厚迎新氛围,学院大厅布置整齐,并设置新生礼物领取点、激光雕刻展示区、签名拍照区,并细致整理今年的升学、就业、竞赛情况和优秀典型事例,制作展板进行陈列。不仅周到细致迎接新生,更希望营造氛围引导学生认识专业,以优秀学长学姐为榜样,在机械学院度过充实无悔的四年。

目前,新生迎新工作已基本结束,除因疫情等原因暂缓报到的同学均已顺利完成入学报到,接下来学院将陆续开展班级见面会、党员教师联系宿舍、院长第一课等新生教育活动,以帮助新生尽快融入大学生活。

报到现场

院领导现场指导

激雕展示

学生现场留念