【人文】人文学院举行“缅怀革命先烈,捍卫国家安全”主题活动
来源:   文:叶杨凡 吴诗涵 图:刘畅 审核:李萍  发布日期:2024-04-19  查看次数:

为进一步增强学生国家安全意识。4月13日上午,人文学院组织学生党员和“青马工程”学员前往锡南革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈,捍卫国家安全”主题实践活动,人文学院分团委书记、学工办主任邓昌海和65名学生代表共同参加了本次活动。

活动在庄严的《国歌》声中开始,在主持人的带领下,同学们向烈士纪念碑鞠躬行礼、默哀致敬、敬献鲜花并朗诵诗词,表达深切的哀思和崇高的敬意以及同学们传承烈士精神的决心。随后,邓昌海带领大家认真学习了锡南地区革命烈士的光荣事迹并结合《总体国家安全观学习纲要》教育引导同学们铭记历史,缅怀先烈,备豫不虞,护国长安。

最后,同学们进入纪念陈列馆参观学习,大家驻足停留、凝神观看,一张张珍贵的照片再现了革命先烈可歌可泣的英勇事迹,烈士们用鲜血换来了民族的解放和祖国的昌盛,他们的事迹感染着在场的每一位同学。

此次主题实践活动,既是一堂生动的党史教育课,也是一次提升思想认识、增强理想信念的集中体验与生动实践。同学们纷纷表示,在今后的学习、工作和生活中一定要传承红色基因,牢固树立总体国家安全观,锐意进取,奋勇前行,立志成长为合格的社会主义建设者和接班人。

敬献鲜花

合影

上一篇:【纺织】“绿”动未来,“骑”乐无穷| 纺织科学与工程学院开展世界地球日绿色骑行活动
下一篇:【生科】节气养生进社区,健康知识暖民心——生科学院开展“中医药志愿宣讲”进社区活动