欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏
工作动态
通知公告 网站首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展2020年度全省青年志愿者行动评选的通知
时间:2020年12月22日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:   文:单云婷:审核:单云婷 

各学院分团委:

为深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,进一步推动青年志愿服务事业广泛深入发展,校团委积极响应团省委《关于开展2020年度全省青年志愿者行动评选表彰的通知》的文件精神,鼓励全校师生以及青年志愿服务集体参与评选。现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置

本次评选表彰设个人奖、项目奖、组织奖、贡献奖、宣传奖。具体奖项是:江苏省十佳青年志愿者10名、提名奖10名,江苏省优秀青年志愿者200名左右;江苏省十佳青年志愿服务项目10个、提名奖10个,江苏省优秀青年志愿服务项目100个左右;江苏省青年志愿服务行动组织奖100个;江苏省青年志愿服务事业贡献奖100个、江苏省青年志愿服务新闻宣传奖50个。

二、参评条件

本次表彰的参评范围:2020年全省各地、各单位志愿者组织开展志愿服务中涌现出的优秀青年志愿者个人、组织和项目,特别是在开展疫情防控、防汛救灾以及实施乡村振兴、精准扶贫、社会治理创新、关爱农民工子女志愿服务行动、青年志愿者助残“阳光行动”、大学生志愿服务西部计划(含中国青年志愿者研究生支教团)、大学生志愿服务苏北计划、大型赛会等重大志愿服务项目中表现突出的个人、组织和项目,以及对我省志愿服务事业贡献突出的个人和组织,在志愿服务新闻宣传工作中表现突出的个人和组织。

1.优秀个人奖参评对象:长期坚持开展志愿服务的青年志愿者。参评基本条件:(1)思想政治素质好,具有较强的社会责任感。(2)积极践行志愿精神,志愿服务业绩突出。(3)服务时间较长,事迹感人。年龄一般不超过45岁(1975年1月1日以后出生)。

2.优秀项目奖参评对象:在相关服务领域取得显著成效并具有可推广价值的志愿服务项目。参评基本条件:(1)项目成效显著、有创意、可评估、可持续。(2)具有健全的组织体系和规范的管理制度。(3)实施时间2年以上,参与人数不少于30人(具有特殊导向作用的服务项目可适当放宽)。(4)省青年志愿服务项目大赛获奖项目优先参评,历届中国青年志愿服务项目大赛金奖项目不参加评选。

3.优秀组织奖参评对象:具有一定规模和影响力的青年志愿者组织和在志愿服务重点工作中成绩突出的团组织。参评基本条件:(1)组织开展的志愿服务活动成效突出,在当地青年中具有较强的影响力。(2)组织的管理和运行良好,吸引力和凝聚力较强。(3)组织成立2年以上,志愿者队伍在50人以上且相对稳定。

4.事业贡献奖参评对象:个人和组织都可以申报,个人包括领导干部、专家学者、企业家、社会名人、志愿服务项目优秀指导老师等;组织包括党政机关、企事业单位、社会组织等。参评条件:长期关注、支持我省青年志愿服务事业,为全省青年志愿服务事业发展作出突出贡献。

5.新闻宣传奖参评对象:个人和组织都可以申报,个人包括新闻记者、各级团干部、志愿服务组织负责人、高校学生或志愿服务指导老师等,在主流媒体刊物、重要版面刊发较大篇幅稿件的;组织包括党政机关、企事业单位、社会组织、新闻媒体等宣传志愿服务工作成效突出的,以及全年上报信息和被采用信息较多的各级团委。

三、评选程序

(一)申报要求:各学院要根据本学院青年志愿服务工作开展情况,积极组织做好申报工作,并做好参评个人、项目和组织的资格审查及推荐工作。

(二)申报材料:1.填写相关推荐表(见附件1-5)、汇总表(见附件6)。2.撰写2000字以内的事迹材料。3.申报优秀青年志愿者的需要交一张2寸个人免冠照片和两张开展志愿服务活动的照片。4.申报优秀青年志愿服务项目需上交三张反映志愿服务项目开展情况的照片。

请各学院作为推荐单位填写推荐表,于2020年12月28日前,将申报材料(推荐表、事迹材料、照片和汇总表)电子版发至邮箱:twzyfw@jiangnan.edu.cn,邮件请以“学院名称+江苏省青年志愿者行动评选申报材料”命名。加盖公章的申报材料纸质版报送北区大学生活动中心团委F221办公室。

(三)申报名额:各学院可从优秀青年志愿者、优秀青年志愿服务项目、青年志愿服务行动组织奖、青年志愿服务事业贡献奖、青年志愿服务新闻宣传奖中选择1项进行申报。

附件:1.“江苏省优秀青年志愿者”推荐表

2.“江苏省优秀青年志愿服务项目”推荐表

3.“江苏省青年志愿服务行动组织奖”推荐表

4.“江苏省青年志愿服务事业贡献奖”推荐表

5.“江苏省青年志愿服务新闻宣传奖”推荐表

6. 2020年度全省青年志愿者行动评选表彰推荐汇总

共青团江南大学委员会

2020年12月21日