江南大学举办2023年信仰公开课校级示范课暨大学生就业引航计划宣讲会
来源:团委   文:甘超、徐彤 图:李学森 审核:魏珍吉  发布日期:2023-05-09  查看次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信精神,落实落细共青团中央“促进大学生就业行动”,引导大学生树立理性、平实的择业观、就业观。5月6日下午,江南大学2023年信仰公开课校级示范课暨大学生就业引航计划宣讲会在江南大学北活音乐厅举行,团省委高校部部长付建龙,校党委常委、副校长倪松涛,团市委副书记沈景倩,团省委高校部干部赵资顺,校党委组织部常务副部长方正泉,校团委书记魏珍吉以及学校党委办公室、校长办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部等部门负责同志,学校专兼挂职团干部和师生代表共400余人参会。

倪松涛代表学校党政寄语青年,他回顾了2022年在学校党委和上级团组织的坚强领导下,我校共青团紧密围绕学校党政工作,聚焦思想引领主责主业,积极融入学校“大思政”工作体系和“三全育人”工作格局,共同推动共青团工作再上新台阶。他指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视青年工作,寄语广大青年做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,他代表学校向我校广大团员青年提出三点期望:一是要坚持融入大我,坚定爱党爱国信念,用精神动力激发向上力量;二是要坚持锤炼小我,把社会作为最好的课堂,用实践彰显时代担当;三是要敢于突破自我,传承艰苦奋斗品格,用青春奋斗把握未来发展。

在宣讲环节中,四位嘉宾分别从创新创业、科研报国、基层历练、企业奋斗等角度分享了他们的经历与感悟。上海果下科技有限公司董事长冯立正讲述了他厚积薄发、敢闯敢为的创业历程;生物工程学院2019级博士研究生雷庆子分享了他敢为人先、开拓进取,立志科研报国的高远志向;无锡市惠山区堰桥街道办事处副主任、惠山区文联副主席宋睿鑫讲述了他扎根一线、深入群众,在基层一线中磨砺成器的青春故事;苏宁易购无锡大区市场总监阮秋晨结合自身在校期间团学工作和就职企业的奋斗历程,鼓励同学们尽早谋划就业方向和职业目标。

本场信仰公开课拉开了我校大学生就业引航宣讲团宣讲序幕,付建龙为冯立正、雷庆子、宋睿鑫、阮秋晨四位嘉宾颁发了“就业引航宣讲团导师”聘书,希望他们通过言传身教引导更多江大青年树立科学的择业观、就业观。会上,倪松涛、沈景倩还分别为2022年度江南大学五四红旗分团委标兵和五四红旗分团委获奖集体进行表彰颁奖。

用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。相信本场信仰公开课将进一步激励我校团员青年砥砺奋进、筑梦青春,以更加饱满的学习和工作热情,为党和国家就业工作大局,为学校“双一流”建设和“奋进计划”实施贡献青春力量!

校党委常委、副校长倪松涛寄语青年

嘉宾宣讲

就业引航宣讲团导师聘任仪式

五四红旗分团委标兵及五四红旗分团委表彰仪式