校团委举办“五月的花海 我们的节日”五四青年节草地音乐会活动
来源:团委   文:赵艺涵、李睿璇 图:叶佳琪 审核:单云婷  发布日期:2023-05-05  查看次数:

五四风雷,激荡百年;奋斗精神,一脉相承。为弘扬五四精神,营造良好校园文化氛围,奏响新时代的青春赞歌。五四前夕,由校团委主办、校大学生艺术团承办的“五月的花海·我们的节日”2023草地弹唱会·五四青年节特别活动在蠡湖校区西北操场顺利举办。

活动前,大学生艺术团在校团委指导下,精心策划本次活动。重点突出“青年节”的节日主题,围绕“江南之春”文化艺术节、音乐节以及正在举办的校园十佳歌手等活动,面向学院、学生社团广泛发布活动邀请,集结校园青春文化团体,以积极、乐观、阳光、向上的主题细致精选活动节目,充分展现了江南学子激扬青春的精神风貌。食品学院、设计学院、法学院、马克思主义学院学生会推荐了精彩的歌舞节目,大学生艺术团、吉他社、勿氧器乐团的同学奉献了精彩演出,活动还邀请我校参加无锡市校园十佳歌手决赛的选手人文学院21级本科生高岩、法学院21级本科生阿如汗现场演唱。活动中宛转悠扬的歌曲演唱、扣人心弦的器乐表演、魅力四射的舞蹈表演,伴随着校园的清风和初夏的夜空,让同学们沉浸在大学校园的岁月静好里,也激扬着青春的热情与活力。

春风里的青春,青年有梦;春潮里的江南,奋进有为。身在新时代的青年,感受的是岁月静好;奋斗正当时的青年,怀揣的是强国梦想。在这青春的节日里,江大莘莘学子用青春活力的方式迎接五四青年节的到来。引吭高歌的同时,江大青年也将进一步传承五四精神,肩负时代使命,迈步走向未来!青春五四,团歌昂扬,校团委将秉承“到青年身边,在青年心中”的工作价值和目标,围绕青年成长开展更多接地气、有温度的第二课堂活动,引领广大青年学子共同礼赞新时代,携手建功新征程。

乐队演唱

器乐演奏《青玉案》

合唱《最美的太阳》

独唱《最初的梦想》