与蠡相遇,期会江南——我校举办2023年迎新文化节首场活动
来源:   文:汤月舟;图:柏亦韬、黄靖贻、沈蕾;审核:单云婷  发布日期:2023-09-25  查看次数:

欢快的校园民谣,轻松的乐队表演,靓丽的时装走秀,酷炫的律动舞蹈,近日,一场带着浓厚青春气息和活力的迎新草地弹唱会在西北操场绚丽开场,为新学期带来了蓬勃朝气,也为新同学带来了文艺的校园风尚,千余名学生参加了现场活动,本次活动是2023年迎新文化节系列活动的首场活动。

活动前,在校团委指导下,校大学生艺术团和社团管理部进行了周密组织,精心策划活动主题,并联合文艺类社团用心编排活动节目。活动中,大学生艺术团青春洋溢的街舞、脍炙人口的演唱、以及充满自信的走秀表演,赢得了观众阵阵掌声,也让大家感受到江南学子特有的风采;汉风社带来的汉服走秀《云锦风起,霓裳入梦》、国学社带来的戏曲《武家坡》让大家感受到中华文艺之美;吉他社带来的歌曲串烧《乐动青春》、音乐剧社带来的音乐剧《心脏》让同学们感受到江南的文艺气息。现场观众不时拍照摄像,将活动现场的氛围,通过自媒体传递给更多同学,或打开手机灯,台上台下自然互动,整场活动在新潮澎湃和欢声笑语中带着同学们度过一个轻松活泼的迎新之夜。

为了让2023级新同学能够更好的融入大学生活和学习,感受大学青春活力的校园文化,校团委联合校级学生组织和各学院,积极策划2023年迎新文化节系列活动,旨在通过丰富的校园文化活动,打造新学期校园文化品牌,激活学生参与第二课堂校园活动的积极性和主动性。

接下来,校团委将围绕迎新文化节,开展社团巡礼、十佳舞蹈大赛、戏曲广播操大赛、文艺展演和晚会等活动,更好丰富学生业余文化生活,提升学生艺术素养,陶冶情操,促进校园精神文明建设,营造充满活力、包容、富有江南色彩的校园文化氛围,凝聚更多文化资源和美育育人合力,为师生提供更具品牌影响力的校园文化大餐。

乐队演唱

器乐表演

观众互动

活动合影