共青团盘锦市委副书记任晓杰一行来校开展调研交流活动
来源:   文:吴垚; 图:王宏斌、李金杰;审核:单云婷  发布日期:2024-04-12  查看次数:

4月11日,共青团盘锦市委副书记任晓杰一行来我校开展调研交流活动。江南大学市校共建办公室主任陈琳,校团委书记魏珍吉,食品学院教授钱海峰等参加座谈交流。

座谈会上,陈琳对任晓杰一行的到来表示热烈欢迎。他指出按照关于推进新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体部署精神,根据辽宁、江苏两省对口合作安排,盘锦市与无锡市于2017年正式结对成为对口合作城市,两市合作不断加深,合作机制不断健全,领域持续拓展,交流日益紧密,特别高兴看到江南大学与盘锦团市委之间的交流与合作,希望合作能够持续走深走实,取得更多合作成果。

任晓杰对前期开展的校地合作表示充分肯定。他介绍了盘锦市主要经济和产业情况,并重点介绍了“五四振兴小站”建站的有关情况,就接下来的校地合作事宜同与会人员深入交换意见。他希望,校地能够更加积极探索多元合作模式,发挥共青团依靠青年、联系青年、服务青年的优势,以落实对口合作城市发展战略为基础,主动围绕江南大学学科特色,对接产学研合作,争取结出更多合作硕果。

交流中,魏珍吉对盘锦团市委“五四振兴小站”小切口、集约化、平台化的建设思路表示肯定,并介绍了我校共青团组织开展大学生社会实践的有关情况。他着重介绍了学校“课题式”社会实践和博士科技服务团的特色做法,表示将围绕社会实践基地建设,依托学校学科特色,培育更多实践团队和项目赴盘锦开展社会实践和调研,为东北地区振兴发展贡献青年力量。

座谈会后,任晓杰一行参观了我校食品学院食品学科史馆、酒科技博物馆、钱绍武艺术馆,与食品学院党委副书记、副院长李雷深入交流。李雷介绍了学院学科建设情况,并表示期待在五四振兴小站建设、社会实践、产学研等方面与盘锦团市委开展更多合作,形成更多互通机制。

接下来,校团委将围绕校地合作,与盘锦团市委紧密联系,整合各方资源,推进大学生社会实践项目化、体系化,以实践育人为内核,组织我校青年积极投身青春建功行动。

座谈交流现场(一)

座谈交流现场(二)

座谈交流现场(三)

参观食品科学史馆