欢迎访问江南大学团委
设为首页  |  加入收藏
工作动态
基层风采 网站首页 >> 基层风采 >> 正文
【纺织】纺织科学与工程学院第七届“青马工程”第三讲开讲
时间:2021年06月10日     资料来源:新闻网     浏览次数:     来源:纺织科学与工程学院   文:陈琪 

6月9日,纺织科学与工程学院第七届“青马工程”第三讲在纺院A304举行。活动邀请校学生工作处刘聪老师主讲,本届“青马工程”全体学员参加。活动由学院分团委书记陈裕主持。

刘聪老师以习近平总书记系列讲话为引,从三个大方面向我们讲述如何学习党史:一是要坚持过去现在未来相统一,强调从过程去把握党史,接续奋斗传承红色精神。二是要坚持总结经验和吸取教训相统一,强调从智慧的高度去把握党史;总结历史经验教训,以史为鉴,面向未来。三是要坚持宏观与细节相统一,强调从整体的角度去把握党史;从细节出发学习党史,从具体的历史故事、历史人物中品味党史精神。刘聪老师还就学院官微“纺织江南”的运营工作,与在座同学深入讨论交流。他表示,选题是微信公众号运营至关重要的一个环节,我们要了解同学们需要什么、想看什么。他建议每月开展一次“选题会”,深入学生群体调研了解同学们喜闻乐见的内容。

学院分团委书记陈裕老师在最后总结中指出,刘聪老师的授课,理论结合实际,具有很强的时代共鸣性,希望学员们要坚守马克思主义信仰,牢记学生本分,刻苦学习,不断进取,意志坚定。

通过这次课程,同学们深刻认识到党史学习教育的重要性,同时也深深意识到,我们要勇于树立伟大的目标,更要像党史中的先辈一样贴近时代脉搏、直面人民需求,用于奋斗,向时代交出新时代青年的完美答卷,将青春之花绽放在祖国最需要的地方!

活动现场

刘聪授课