学院风采
学院风采
当前位置: 网站首页 >> 学院风采 >> 正文
【法学】法学院2021级新生军训圆满结束
来源:法学院   文:帕日旦木 图:程家乐 审核:张慧琪  发布日期:2021-11-08  查看次数:

为了进行爱国主义教育,增强国防观念,引导青年大学生掌握基本军事知识和军事技能,2021年10月23日至11月5日,江南大学组织全体大一新生开展为期两周的军事训练,法学院191名新生组成二营八连参加本次军训,在网球场东侧进行训练。

此次军训,法学院以军魂育人为主线、强化思政教育为核心,提高学生综合素质为目标,高度重视、认真组织,形成了科学化、系统化、规范化的大学生军训工作体系,激发了青年大学生的爱国主义热情,增强了国防观念,提高了综合素质,培养了集体主义观念,促进了青年学生的全面发展。法学院学子以较好的表现,在军训演讲比赛中获得第二名,军歌比赛中获得优秀组织奖,宿舍内务三次检查获得2次第二名,1次第三名的好成绩。学院全程跟踪报道军训情况,微信推送21篇,制作黑板报8期。

军训动员,斗志昂扬。10月21日,法学院召开军训动员大会。辅导员帕日旦木围绕学院往届军训风采,军训管理安排,军训日常要求,军训成绩评定细则讲解等方面详细介绍了军训要求和内容,进行了全面动员。全体201级新生进行军训宣誓,表达了服从命令、听从指挥,刻苦训练,不畏艰辛的坚强意志。

军事操练,坚韧不拔。在列队训练中,法学院学子严格服从教官口令,竭尽全力做好每一个动作。军姿到位,身体前倾;向右看齐,小碎步响起;立正稍息,一气呵成。为了提高训练效果,同学们还精细地把动作分解开来,定手型、定身型,不怕苦,不怕累,全身心投入军训全程。

内务统一,力争第一。“出门看队伍,进门看内务”,离开训练场,并不意味着可以松懈,在内务中,同学们也向军人看齐,严格按照军队标准要求自我,提升了自我管理的能力,也逐步养成了“一切从简”的生活方式。

军歌飒爽,流淌雄浑。唱军歌,参加军歌比赛,同学们用整齐统一的步伐伴着嘹亮的歌声,充分展示了法学院学子强大的集体凝聚力,同时,潜移默化地深刻理解到了什么是集体荣誉感,什么是真正的军魂意识,培养了强大的向心力。

集体慰问,关怀鼓舞暖人心。11月3日,法学院党委杨杰书记、张慧琪副书记来到训练场地慰问军训学子,亲切询问军训进展并了解学生训练情况,对同学们在军训中的表现表示称赞,教官们的辛勤付出表示感谢,鼓舞同学们能够继续刻苦投入训练,以更饱满的热情和更顽强的斗志高质量完成军训任务,展现法学院学子的良好风貌。

军训心得,三省吾身。训练结束后,同学们用军训小结的方式记录下自己在军训过程中的感悟,让这段回忆在未来的日子里仍旧熠熠生辉。

“少年强则国强,少年智则国智”,此次军训对于法学院学子,既是独特的人生体验,又是不可或缺的实践课程,具有“文明其精神,野蛮其体魄”的重要价值。迷彩青春,永不褪色,学院将通过系列转型教育活动,持续巩固军训成果,将其转化为优良学风,帮助青年学生圆梦江南。

DCD2

演讲比赛

258AA

列队训练

2236C

学院领导慰问

上一篇:【机械】机械工程学院2021级本科生开学典礼顺利举办
下一篇:【法学】法学院研究生第一党支部与离退处龙山第四党支部联合开展“奋斗百年路,启航新征程”支部共建主题参观活动

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85910670

服务邮箱:twxc@jiangnan.edu.cn