【环土】薪火相传--在昂扬奋进的新征程中传承发扬雷锋精神
来源:环境与土木工程学院   文图:李东辉 审核:胡娟  发布日期:2022-03-05  查看次数:

新时代雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,也是民族精神的最好写照,是民族的脊梁。2022年3月5日是第59个学雷锋纪念日,为进一步营造浓厚的学雷锋、做好事、创文明、扬正气的良好社会风尚,深入推进学雷锋志愿服务制度化常态化,环境与土木工程学院提前布局,积极开展学雷锋志愿活动系列活动。

2022年全国硕士研究生招生考试期间,环境与土木工程学院党委组织“研途有爱,携手追梦”考研服务系列党员志愿活动,为考研学子们提供助力服务,学院老师、党员志愿们分为4个小组分别前往4个考点开展考研服务志愿活动,为考研学子们提供了中午订餐服务、提神物资服务以及暖心助力服务。

寒假期间,环境与土木工程学院将学雷锋志愿服务活动与劳动教育有机结合起来,深入落实立德树人根本任务,积极培养学生的动手实践能力和自理自立能力,激发学生的劳动意识、节约意识,我院举行“我为父母献道菜”活动,组织学生学做一道菜,请家人品尝、共享,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

寒假疫情防控期间,我院学子积极响应社区号召,战斗在疫情防控第一线。他们做好严格的消杀措施,戴好口罩和防护帽,穿上厚重的防护服,再戴上隔离面罩和两层手套,为前来核酸检测的居民,引导排队、扫码和信息采集,为疫情防护贡献自己的力量。

“研途有爱,携手追梦”考研服务

“我为父母献道菜”

我院学生参与疫情防控志愿服务

上一篇:【机械】机械工程学院组织师生代表观看十三届全国人大五次会议开幕式