【机械】机械工程学院组织师生代表观看十三届全国人大五次会议开幕式
来源:机械工程学院   文图:潘智琦 审核:方俊  发布日期:2022-03-06  查看次数:

3月4日、5日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议先后在北京开幕。今年两会是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要起步之年和即将召开党的二十大之际召开的重要会议,是我国政治生活中的一件大事。机械工程学院高度重视,积极组织师生代表在机械楼C302会议室隔位就座观看直播,在场师生认真听取国务院总理李克强向大会作政府工作报告,并展开热烈讨论。

机械工程学院包装工程1901班团支部冯文一铭:我感到作为新时代的青年,一定要志存高远,忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。我曾有幸参加学院组织的江西行社会调研,去探寻中国共产党的历史足迹,革命先辈们的精神也让我深受感动,也不断鞭策自己,努力为建设新时代中国贡献自己力量。习近平总书记指出一个人的追求只有同社会的需要和人民的利益相一致才有意义,我也会学好自己的专业知识,努力在科学发展中挥洒自己的汗水,推动科学的进步。

机械工程学院本科生机械工程专业党支部副书记王谡阳:一年一度的两会是民声民意全面表达的传声器,也是传达党和国家方针政策的扬声器。作为一名深入基层从事一年支教工作的大学生党员,我深刻感受到乡村教育的变化与发展,以及国家对于乡村振兴的决心与毅力,发展路上,一个都不能少。民之所盼,就是施政所向,我们都应该去了解两会、关注两会、学习两会,胸怀全局,练好基本功,方能不负韶华。

机械工程学院辅导员潘智琦:今天十三届全国人大五中全会的正式召开,对于我们统一思想,坚定信心具有十分重要的意义。作为高校辅导员,我们是学生思想政治教育的骨干力量,第一时间将会议最新精神用学生喜闻乐见的形式传递到学生群体,帮助他们学深学实,真正做到入脑入心、见行见效,是我们马上要做的重要工作。

在新的关键节点举行的全国两会,任务重大,意义非凡。今后一段时间,机械学院师生将继续学习贯彻两会精神,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎扎实实做好各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

机械师生代表观看十三届全国人大五次会议开幕式现场

上一篇:【纺织】纺织科学与工程学院举办“实践归来话成长”我的青春故事报告会
下一篇:【环土】薪火相传--在昂扬奋进的新征程中传承发扬雷锋精神