我校组织开展“学思想、跟党走、建新功”团干部思政技能大比武暨信仰公开课示范课
来源:团委   文:李诗怡、石可婧 图:姜浩文 审核:魏珍吉  发布日期:2023-05-22  查看次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,进一步聚焦思想引领主责主业,切实提升基层团支部书记能力素养,5月17日下午,由校团委主办、商学院分团委承办的“学思想、跟党走、建新功”江南大学团干部思政技能大比武暨信仰公开课示范课(团支书说团课专场)活动在远东报告厅顺利举行。校团委挂职副书记、马克思主义学院副教授孙晨光,马克思主义学院分团委副书记陈功、马克思主义学院副教授孙越、校团委组织部部长石可婧、环境与土木工程学院分团委书记周佳赟等担任评委,各学院学生代表200余人线下观摩比赛。

本次活动面向全校1136个基层团支部,全体基层团支部书记含兼职学生团干部发布。经校院两级团委广泛动员、资格审核、有序组织,最终遴选出17名团支部书记参加校内选拔赛。参赛选手们紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神主题,聚焦高校学生思想政治工作的主力军作用,展示环节内容丰富,展现江南学子牢记嘱托、感恩奋进、走在前列的精神面貌,形成“学思想、跟党走、建新功”的热烈氛围。

在场团员青年们还一起学习了《“一带一路”十周年,中国与世界共同发展,国际人士高度评价“一带一路”倡议》,对“一带一路”发展状况与合作共赢理念有了更深层次的感悟。

经过激烈角逐,来自人文学院的穆元炜、商学院的宋佩轩荣获一等奖,食品学院艾力木热提·努尔买买提、马克思主义学院邹小娟、化学与材料工程学院于杨露荣获二等奖,法学院张靖等4位同学荣获三等奖,纺织科学与工程学院李子心等4位同学荣获优秀奖。校团委将从中择优推荐选手参加省赛及省级信仰公开课学生宣讲团。

本次比赛围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合共青团和青年工作实际,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,以赛促学、以赛促建,积极引导团学青年骨干坚定理想信念、厚植家国情怀、发挥模范作用,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

比赛现场(一)

比赛现场(二)

观看视频

合影